母校作文
不知不觉,我们的学校马上就要庆祝她x岁的诞辰了。整整x年,x年的峥嵘岁月是多迷人。从1907年起,马氏朝盛仁记义庄出资,清咸丰年间的进士、光绪中期广东岳山县知县马道传(马宗汉祖父)任满荣归故里后,筹办到现在,宗汉街道中心小学饱受沧桑。
为了学校能办得有声有色,中心小学的老师们费尽心血。师生们共同的拼搏,终于功夫不负有心人,累累硕果正代表了一切。八十年代到至今,学校被上一级单位命名为各类先进合计130多次。
我们的学校有118个教师,有许多是本科毕业生,大专生,高级教师、骨干教师众多。培养出来的尖子生也为数不少。现在,那中心小学的骄子们迈上了重点初中、重点高中的殿堂。回想5年前,我们学校有一位文质彬彬的领操员,他就是史宽宽,现在慈溪中学就读。史学长为学校争过不少荣誉,还在省内获奖,以自己的成绩来回报母校。在上个学期,五年级奥数组的成员在街道内获得好成绩。
中心小学的老师们在各方面都有特色:施华铭老师谱写的宗汉中心小学之歌朗朗动听;陈巧云老师培养的数学尖子生奖项不断;更有史军华老师带出的教坛新秀,创建了思想品德名牌学科;体育老师培养出的小运动员,在今年的省动会上,(我校向宁波市少年体校输送的三位同学)获得一金五银的优异成绩。
如今,中心小学的学子们唱着动听的校歌,勤奋学习,争取以优异的成绩,向母校的百年岁诞献上一份厚礼。