我的母校承载着许多我小时后的回忆。
我的母校虽然不大但是环境很优美,分为两部分。中间用楼梯连接着。而我就在分校学习了六年。它的大门是朝南开着的,一进门,正对着我们的就是主教楼,他是这边最干净整洁,最高的楼。主教学楼的墙壁上画了许多画。看这有两个小女孩在追蝴蝶,那边有几个男生在打篮球,还有还有几个同学围在老师旁边不知道在说些什么。每一层楼外面的墙壁上都有不同的话。比如:有的老师说的“一切为了孩子”还有同学们要做到的“讲普通话,写规范字,做文明人。”等等。主教学楼从上到下的每一层都有同一年级的几个班。而最上面一层,露天的,有一个电脑教室,我们每星期都有一节电脑课。主教学楼把前院和后分开了。
前院后院相通的只有两个通道。一个是主教学楼最下面一层中间还有一个就是主教学楼和副教学楼中间的位置。副教学楼在哪?哦,对了。副教学楼就是在主教学楼右边的那一栋楼。它比主教学楼矮一点,但它的每一层都与主教学楼相连。副教学楼的最下面是食堂,有的低年级的小朋友中午不回家就在那吃。其他层则放了其余的班级。还有一栋小楼垂直于副教学楼,同时大门也在它的下面。这栋楼就是第年纪午托的在这里午休。分校的环境非常优美。在后院,差不多每隔二三米就会有一颗高大而挺拔的树和我们一样,每天都健康成长。主教学楼的下面,每隔半米就分有一个小花坛,每俩个花坛的中间放着一盆花草。
西边就是本部。它靠南边有座非常大的教学楼。教学楼的下方就是国旗台,我们每周一都穿上整齐的校服来参加升旗仪式。操场上有一圈朔胶跑道中间就是篮球场。共有六个篮球架。我们每年都会举行两场运动会,一个冬季一个夏季,就在这操场上。
这就是我的母校。它教育了许多优秀的学生。它也让我拥有着许多回忆。走在教学楼张,仿佛还能听见那时的读书声。在操场上,仿佛还能听到那时的欢笑声。走在朔胶跑道上,仿佛还能听到那时的加油助威声。走在升旗台上,仿佛还能听到校长在国旗下讲话声……我想对我的母校说一声“谢谢您”。