蓦然回首,时光飞逝!不禁叹了口气。
-铭文
当我轻轻翻开日历,发现六年级已经向我走来了!六年级是每个学生的必修课!当六年级的两个学期默默过去,摆在我们面前的将是小学的最后一场考试——考初中!
我自己一想到六级,心情就会很复杂。有时候,我日夜盼望着,希望自己能考上好的初中,在同学面前显示自己的威望!有时候认真想想六年级的到来,就觉得有些沉重,总怕拿不到优秀的成绩,让父母担心!有时候,我觉得自己承受的压力极其沉重,但这种压力不是父母给的,而是自己给的!虽然我爸妈没有规定必须考什么初中,但是不说就知道了。哪些父母不希望自己的孩子在知识的道路上取得巨大的成就?当然,我父母希望我能发挥出超水准,考上大家梦寐以求的中学!我不想把父母的希望变成失望,所以我觉得自己身上的压力很重,简直要了我的命!
已经六年级了。是每个学生在学习生涯中都抹不掉的三个字,初中也一样。但是当你进一步思考,当你想到你要考高中,考大学的时候,你会发现,考初中只是一场小战役,真正的考验还在后面,我们只要尽力而为就好。
……