我倚在高高的栏杆上,看着门后十几张奖状,读着电子屏上的新闻,我不由得鼻子一酸,因为再过一个月,我将很难再见到这些。小花在风中摇着小脑袋,仿佛在对我说:“再见,再见!”迎面吹来的风,带着朗朗的读书声,让我感到时光是那么短暂,仿佛昨天刚刚踏入校门,今天就要再见一样。
在最后一次冬锻中,我参加了定点投篮比赛,第一和第二个同学都没投进,我倍加紧张。轮到我了,我站在罚球线后,手拍了两下球,叹了口气,瞄准篮筐,投!“嗖”,球“飞”了一条弧线后,碰到了篮板,弹了出去。正当我垂头丧气回到队伍,我猜想被同学指责的情景时,同学们走了过来,拍了拍我的肩膀,鼓励我说:“没事,再接再厉,我们相信你!”这让我一下子有了信心。
不仅同学们关心我,老师也十分爱护我。有一次,我感到身体有些不适,便趴在桌子上。老师走了过来,仔细的摸了摸我的额头,发现我发烧了,然后马上开着自己的车把我送到了医院。还有一次,我上完体育课,正敞开的衣服享受着阵阵冷风,是老师嘱咐我马上穿上外套,小心着凉。
我难忘那闪耀着知识之光、滋润我成长的课堂;难忘那我我们动手创造的科技节;难忘那让我倍感庄严、心灵得到洗礼的升旗仪式。这一切忽然历历在目,我又沉浸到这欢乐而又依依不舍的回忆中去。
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!