我久久的望着大理石的学校石碑。啊!没变,没变!我似乎又听见了我和小伙伴们玩耍时银铃般的欢笑声,似乎又闻到了操场边无名小花的芳香,似乎心中又涌起第一次迈入校园时的喜悦之情。无法言表我的恋恋不舍,我快要离去的大家庭——福山外国语小学!
走过学校大门,沿着两旁的载满着鲜花的花坛,穿过充满着欢声笑语的操场,我来到一间熟悉的教室。没变,没变!植物角上,小草,海棠,小松树,都给教室增添了靓可的一笔。洁白的墙,透亮的玻璃,也都为教室点缀。我驻足在教室里,我不停地看,我凝视着似曾相似的黑板,抚摸着崭新的课桌,回忆着往事,五年的酸甜苦辣,像一股清泉从记忆深处缓缓涌出……
”叮铃铃……!“多么悦耳的铃声。啊!没变,没变!孩子们欢笑着,争先恐后地冲入教室。他们好奇地望着我,三两个议论纷纷,可一听到老师叫他们不要讲话的指令,竟然一个个马上安静下来,端端正正地坐好了。
我坐在后面,又一次看见了老师那甜甜的笑容;又一次听到了老师那动人让人陶醉的话语;又一次被老师那智慧之泉流入心头;又一次……老师开始提问了,我这才从回忆中”拉“回来。只见一只只小手举得高高的,老师有些为难,犹豫再三请起一位同学,她兴奋级了,她大声地说出自己的想法,老师满意地笑了。老师又一次提问,这个问题有点难,只有稀稀疏疏几个同学举手,可是没有举手的同学
也在苦思冥想,我也情不自禁地举起手,又不由自主的笑了……
想起我当年,也当过几次”小老师“,记得那时候我尽心尽力地为大队部服务,有一回我和几个小伙伴一起当”小老师“,教2年级的小朋友系红领巾。我和小伙伴们走进教室,只见一张张稚嫩的小脸,笑盈盈地望着我们,我们一本正经地上课,也是那样,我问问题,小朋友们争先恐后地举手,没有点到的,都叹了一口气。”叮铃铃……“下课了,我好像放下了千斤重担,可一群孩子围住了我,围得水泄不通,终于在老师的指令下,他们一个个依依不舍地离开了。当我准备离开时,听见了他们的窃窃私语,说那位扎马尾辫的大姐姐真好!我心中甜蜜蜜的,比吃了蜂蜜还甜。我不禁感慨:眼前的情景和当年多么相似啊!
出了教室,绕过操场,来到了曾经玩耍的小花园,忽然下起了小雨。啊!没变,没变!晶莹的雨,还是那样又细又密,从天空中飘落下来,小池塘的水面上腾起了迷迷蒙蒙的烟雾,给小花园披上了轻薄柔软的纱衣。我不管雨会不会弄湿我的衣服,狂奔向雨的怀抱……
转了一圈儿,我又回到了校门口,默默回首,想起我第一天来到校园,那时我还是一个什么都不懂的乳娃,如今我已是一个展翅翱翔的雏鹰。
我依依不舍的母校,它是记载着我五年美好时光的大家庭。我爱我的母校!