回想过去,我们那些嘻嘻哈哈的笑脸,那些磕磕攀攀的困难,有过很多很多的不舍,但是母校我快要离开你了,我们曾经的班级,曾经在运动场上奔跑的身影再也不会出现了,我们明白还有一些时间在这所学校,我们马上就要踏进初中了,校园里的一草一木,一土一石都深深的印在了我的脑海,曾经与同学们一起说过我们班永在,但是抵不过那时间的推移,我们知道马上就会走了,慢慢的走了,记得曾经我们在运动会上奔跑,但是没有得到第一而哭泣,老师鼓励我们再接再厉,记得我们曾经由于快考试了,我们还是那么般的贪玩,老师那细心地教导,在我们不舒服时,同学们那关心的目光,我都不曾忘记,但是时间流逝,我们要走了,一步一步的走了,虽然说我们心中有很多的不舍,但是真的要走了,我们不会忘记曾经那一点一滴的观望,那些同学的笑脸,真的我恨我们为什么还要上初中,为什么小学不能学习初中的内容,踏入了初中我们也许会认识比小学同学更真切的朋友,但是我们忘不了那启蒙老师呀!
曾经过得很迷茫。批评,责备,是我这几天听到最多的。一个人静静地坐下来的时候,我常常会想,这么做到底是为了什么。到底是为了自己,还是为了别人!其实答案,我是知道的。为了自己。但我真正地做得到了吗?我已经怀疑上了自己。班主任怀疑的眼神,任课老师的取笑,我似曾都想放弃。但当自己回到朋友之间时,脸上便又是挂满了笑容。
老师们,那是教我知识的老师,教我做人道理的老师,我不要离开他们,我舍不得,我放不开,生气会动武的老师,偶尔会发火的老师,常常把道理带嘴边的老师,永远是温暖口气对待人的老师,我都舍不得,我都离不开,他们耐心教导了我道理,让我从一个不懂事的孩子,长成了一个懂事,认真的青少年,我曾经有过不爽,但我现在却觉得,我不能这样做,老师都是为了我们好,假如,让他们再教我们一年我也愿意,我想深深地对老师们说,真诚地对老师们说:老师们,您们辛苦了!我会好好努力,今天,我以你们为荣,但我相信,明天,你们会以我为傲,老师,我们一起加油!每到教师节,我还会回去,会抽绝对的空回去。哪怕不能去,我也要用我自己的方式,表达出我对你们的感恩、感谢,因为,我懂事了。
亲爱的母校,我要走了,我们班要走了,也许再也看不见我们奔跑在操场上的身影,看不见我们在楼道里打扫的情境,听不见我们那琅琅的书声,听不见我们嘻嘻哈哈的欢笑声,母校,我舍不得你,母校,我一定会回来,会回来报答你的恩典。
母校,我们忘不了你,你会深深的刻在我的脑里,时时刻刻挥之不去,不管我以后是怎样,都不会忘记您——四小,我深深爱着的母校,杨老,我敬爱的老师。