再见了,母校。有些生锈的铁门,紫、白相间的教学楼,两个篮球场和一条红色的跑道,这就是我的母校!当初,进校门时,我还一直嫌这是个“破地方”,可没想到,五年过去了,叫我离开,还舍不得这个“破地方”呢。
再见了,母校,留下我酸甜苦辣的母校!走进校门,门房里,一群满脸稚气的一年级小学生一边打闹,一边等待家长。看着他们,我笑了起来,真幼稚!可想想,五年前,我也曾是个懵懵懂懂的小孩,放学下雨,我就与他们一样,窜进门房,开始把那边当游乐场。记得有一次,我和班里的几个同学把这里当做基地,开始打起了“游击”,我们玩得太忘我,忘了时间,一下子就玩了1个小时,结果,被家长骂了一顿。现在想想,以前的我们怎么不与他们一样呢?
再见了,母校,留下我酸甜苦辣的母校!操场上,一群男生再打篮球,在一旁的老师和同学也认真的看着比赛,我看着场上努力的队员,仿佛也看到了以前我们班篮球队员的身影。那年夏天,很热,篮球场上也燃起了熊熊战火,是篮球的决赛,我们班对五(8)班的比赛。两个班级一路努力过关斩将,谁也不想输。随着一声哨响,比赛开始了!两队互不相让,在一旁的拉拉队和老师也激动地为他们加油。顿时,操场上涌满了人,教学楼的走廊上也没有一点空隙。第一场比赛结束了,在休息时间里,队员们也没有休息,听着老师和高年级队员传授给他们的技巧,讨论着前面比赛中的心得。最后,我们班赢得了比赛,大家都欢呼着,庆祝着……
再见了,母校,留下我酸甜苦辣的母校!来到舞蹈房内,一群生疏的面孔正在排练着今年外语节的英语小品。她们努力的样子,真不输给当年的我们!那年,我们的外语节节目排练正在热火朝天的进行着,因为英语小品的节目是最后一个定下来的,所以我们更加努力的排练着。无论下课,午休,甚至早上上学前,下午放学后,我们都在舞蹈房练习。这次我们要挑战的是一部经典的英语音乐剧——《音乐之声》片段,台词很多,动作也很多,但为了班级、学校争光,我们也非常的努力。休息时,我们毫不松懈,背着台词;在家时,我们依旧努力,一个人自言自语排练着;放假时,我们也不敢放松,表演给家长看……
再见了,母校!留下我酸甜苦辣的母校!这些年来,在你这留下的酸甜苦辣只有你我知道,因为这是属于我们的美好的记忆……