今天是我小学阶段最后的一天。我即将与母校告别,与同学告别,与学校的一草一木告别。
上午,我早早地来到了学校。同学们也像我一样提前进了教室,等着老师的到来。老师如期而至,原来吵嚷得如同菜市场、乱糟得如同腊八粥一般的教室现时安静下来。一切都静寂了。老师开始宣布事情,教室里发生了六年来从未有过的事情――教室里只有老师一人在讲话,同学们都在全神贯注地听着。老师的话讲完了,大家都把老师说的每一个字都记在了脑海里,刻骨铭心。
一想到没多久就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,心中就涌起了深深的眷恋之情。我还清楚地记得,六年前,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进校园。
如白驹过隙,一转眼,六年过去了。我们在这里健康成长,我们学到了不少知识和技能,懂得了怎样做人,更感受到了童年的快乐和幸福。母校啊母校,这些都是您给予我们的精神财富,我们怎么能忘记!敬爱的老师,回顾六年的历程,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水,我们的每一点进步都离不开您的帮助和教诲啊!
毕业铃声传了过来,我们的小学生活结束了。我有种想哭的冲动――毕竟在这学校里度过了六年啊!
绿草如茵的操场!窗明几净的教室!天真烂漫的同学!和蔼可亲的老师,学校的一草一木,一砖一瓦!
漫步在美丽的校园,当年还很细的一棵棵小树苗,如今已长成了一棵棵小树,我感慨万千。等到这些小树长成参天大树,等到我也成为祖国的栋梁,我还会回到母校,再来看望我们的老师,道一声:老师,我没有辜负您的希望!