星期天早上,我妈妈带我去洪钧山跑步。
天气非常冷。我们穿着棉衣,戴着手套,来到了红军山脚下。抬头向山顶望去,只见山顶上覆盖着一层白雾,好像蒙上了一层薄薄的白纱。红军烈士纪念碑在云层中隐约可见。用耳朵仔细听,能听到从山上传来的“唰唰”的声音,还有人说话唱歌的声音。我和妈妈沿着陡峭的楼梯快速爬上了红军山,抬头一看。虽然天气很冷,但山上挤满了人,这真是一个生动的场景。
在纪念碑的右边,有一群穿着春装的老人。在一个头发花白的老太太的带领下,随着她响亮的喊声,大家都在有节奏地做着各种动作,“1234,2234……”他们在寒风中弯来弯去一会儿,踢踢腿,做做运动。
旁边是那些练剑的。他们穿着红色运动服,挥舞着剑。剑有时朝上,有时朝下。随着剑的舞动,剑耳上的红帛飘动,十分美丽。原来他们发出了“唰唰”的声音。
纪念碑前有一大片区域是打羽毛球的地方。我看见白色的羽毛球在灰色的空中飞来飞去。其中一个打得很好。旁边的人被吸引住了,不停地向他们欢呼。他们越打越努力。羽毛球在空中不停的飞,“啪”的一声把一个高空飞球送到另一个,另一个盯着球,左右移动,跳起来,适时接住。他们已经打了几十轮了,但还没有赢得这场比赛。
纪念碑的左边,不时传来读书的声音。是一群学生围着花坛坐着看书!这时,我和妈妈看到了那天一个面容健康健康的爷爷抱着他可爱的小孙子,还有一个四岁多的小哥哥在做运动。我爷爷很耐心的教,我孙子很认真的做。看到这一幕,我们被吸引住了,脱下棉衣和手套,围着纪念碑跑。
洪钧山的早晨真是一派生机勃勃的景象。