小学只是一个简简单单的名词,但对于一个即将离开自己的母校的六年级学生来,这个名字里包含了多少童年的记忆呀!
每个星期一的早晨,我们作为一年级小朋友看着操场前那些六年级的大哥哥大姐姐们将五星红旗升起,我们是多么期盼自己快点到六年级。
一年级开学第一周,六年级的哥哥姐姐们将红领巾系在我们脖子上,作为低年级小朋友一起宣誓,为加入少先队员而光荣!
现在大约六年过去了,我们最后一次走上操场前,实现了自己的梦想,代表着全校,亲手把鲜艳的五星红旗升起。
昔日我们在走廊上追跑哄闹,不知道怎么了,竟然打起来,有同班同学不放心跟老师说时,我们就立马和好,好像什么事儿也没有,这也会成为回忆。
六年级上半学期期末,校长为了我们的成绩和我们今后的升学,史无前例,破天荒的给我们这一届的六年级学生做了谈话。
每当六一儿童节快到时,同学们总是竭尽全力的练习,家长们放弃了自己中午休息时间教我们舞蹈当然,我们的努力没有白费,取得了很好的成绩,又开展了一系列的比赛。
如今,这些都成了美好的回忆,我们还有两个月的时间与母校做告别,面临升学考试;与同学们告别,开始走自己的路;与老师们告别,换了新班级;与母校,这个哺育了我们六年的小学说再见,去迎接新的校园新的生活;与童年告别;与六一儿童节告别;与旧的学习习惯告别……
啊,我亲爱的母校,虽然我们将离开您,您虽成为了我们美好的回忆,但您教给我们的知识是永远会用到的。
母校!再见!