时光飞逝,小学六年的日子就要成为昨天。记忆中我们一起笑过,一起吵过闹过。以前,总是期待着小学时光快点过去,可当我们毕业来临时,却又有很多不舍。
那温馨而又美丽的校园成为小学生活最美的记忆。当我们步入校园的时候,你会发现,红旗迎着风飘扬;红旗后面便是我们的教学楼。在校园里,一棵棵大树傲然挺立,花园里的百花向阳而生。
那宽阔的操场,有我们美好的回忆。每到上体育课,我们就像快乐的小马驹奔向操场,老师会给我们留半节课自由活动,那几棵大树下,便成为了我们的乐园,我们在树下一起说悄悄话,一起玩耍。
那温柔而又慈祥的老师,令我不舍。老师,是我们的第二个母亲,她不但教会我们知识,还叫我怎么做人。在我们犯错时,她不是一味地斥责,而是循循善诱,给我们讲道理;在我们退步时,她会耐心地帮我们分析退步的原因,再说几句鼓励的话。上课时,她不只是给我们讲知识,有时会适当的开一个小玩笑,让原本枯燥的课堂变得生动有趣;
那有爱的同学让我留恋。同学,不止是陪你玩耍的伙伴,更是在你难过时安慰你的好友。“有难同当,有福同享”说的就是我们,有时候一个人犯错,全班就会受罚,但是,我们并不会责怪他。
刚进入校园,我们和老师的腿一样高,现在我们已长成和老师肩并肩的少年了,长得不只是身高,还有知识,还有和母校的感情在毕业了,我想深情的说一声:“再见了,母校!”