远离故乡的人,对家的思念,是人类最为美好的情感之一。我和其他漂泊在外的游子一样,对故土有一颗赤子之心。
露从今夜白,月是故乡明。一别二十多个中秋,梅林母校的月亮今夜会不会圆?坐着“神龙号”来到古泉镇,母校还是那样的美丽,博雅楼前,我当年种下的“希望苗”,早就长成了参天大树。
来到花坛,看着各种各样的花儿,那一刻的感觉就是五彩缤纷。望一眼教学楼,咦,怎么也有了一股香味?原来,这是为教学楼特制的花蜜香。走进一间教室,啊,变化真大。如今,学生们不用桌子与书本了,全部换成了电脑,黑板被教学一体化的白板屏幕所替代,这比我们当年的教学环境,不知要好了多少倍。
体艺楼扩大到原来的好几倍。我来到了游泳馆,里面有好多运动员如水下蛟龙;乒乓球馆里的竞技,让人还以为是哪一支省队来训练呢……
没有离开故乡的时候,母校是一幅纸上的蓝图。而今,这幅蓝图已经成了美丽的现实。母校的变迁,让人看到了希望的春天。