多情的花季,终于脱离苦海,获得解放。是时候和母校说再见了。
三年前,满怀信心和自豪,背着书包迈出了上学的第一步,开始了高中学习生涯。我记得高中的第一天,我们互相认识,互相介绍。军训的头几天,我们把青春的羞涩和微笑留在了军训场上。
在绿花时节,我们的喜怒哀乐都被写进了书海。校园里年轻漂亮的女生和帅哥互相嘻哈,课堂上活泼的小猴子;灌篮高手拼命三郎;白雪公主,谁先学习。再见了朋友们,亲爱的朋友们什么时候再见面,未来的大学会有缘分吗?再见,老顽童的语文老师;再见,美丽天使的英语老师;再见,高帅的数学老师。
青春的分离留下了一点青春的爱——师爱,友情,爱情。
记得我去郊游的时候,晚上在篝火旁边,李先生带着我们围着篝火唱歌跳舞,别提多开心了;
我记得那次,我得了阑尾炎。是你,吴老师,带我去医院,陪我到天亮。
我记得我恋爱了。是你,江老师,启迪了我,教育了我,让我走出了失落的低谷;
……
再见了,我的高三,我的18岁,我的好朋友,我的母校,我真的承受不了这种感觉,我承受不了你,我真的承受不了这三年在一起,好好学习,讨论时政,pk球类。
我很激动,我在哭,我在感受,我在流泪,是的,我们分开的时候最疼。这个雨季有风雨,就让它摇摆吧。虽然告别了题海,但我迎来了解放。但是,我心里不是滋味。每个人都要走自己的路。我不知道我们什么时候会见面。天堂,如果有缘分,让我和小公主一起上大学。我不想失去这份爱。
男孩女孩们,是时候和你们说再见了。我不能忍受你。我们要以身作则,取得好成绩,回到母校。你也要珍惜这来之不易的青春,珍惜这来之不易的校园友谊。
轻快的校园旋律陪伴我们走过这三年。动人的音乐,配上青春靓丽的街舞,加快了学习的步伐。我是我青春的主人,在灯光下挥舞着我的笔,带着青春疲惫的身影。无聊的高三是对人生的又一次评估,是人生的转折点…
多年后,当你想到高中。也许,在这一刻,毕业照老师和学生吸引了那一年岁月的轮廓,在定格的瞬间,留下了青春的微笑和无悔的回忆。再见,人生总是悲欢离合,仿佛天上的月亮也是阴晴圆缺。
永别了,我的母校,我三年的青春。我会永远在心里珍惜这份感情。我会在母校留下我最后的足迹。
再见,母校,再见,同学;我们都许下承诺。十年后,我们又在母校见面,谈一谈这十年来你我之间的变化。