时间就好像小河之水一样不停地流淌,转眼间,我已从不懂事的孩子长成了大姑娘。想着刚入学时,小小的我背着新书包走进校园,对这里的一切都感到新奇;而如今,我已长得比老师还高,教室里、操场上都留下了我快乐的身影。今天,我要毕业了,我满怀着不舍向您告别:再见了,母校,再见了,所有教过我的老师们!感谢你们这六年来教我知识,教我做人。
孔老师,您还记得吗?在六年级我刚转入这个班时,有一次上吟诵课,您让我们给一首古诗标出“平仄”。因为以前我从未接触过吟诵,这下,我可蒙了,心说:“平仄”是什么东西呀,我怎么这么笨,怎么从没听说过呢?您看我一脸愁云,走过来轻轻告诉我:“一声、二声平,三声、四声仄。”听罢,我方才恍然大悟。后来,在您的指导下,我渐渐明白了吟诵是怎么回事。
又一次,您叫我当着全班同学的面吟一首诗,我开始有些紧张,但是看到你那鼓励的眼神,我又有了勇气。还好,我在吟诗的时候没有跑调。下课了,您对我说:“周昱,你今天吟得真好,进步很大,以后继续努力!”我听后十分高兴,心说:看来我一点都不比别人笨,只要我认真学,就能比他们吟得更好。有了您的鼓励,在以后的吟诵课上,我学得更卖劲儿了……
还有,前一段时间,学校举行了一年一度的春季运动会,我报了女子100米。比赛那天,随着一声枪响,我们都想离玄的箭一样奋力向前跑。最终,我获得了小组第二名,顺利进入决赛。在决赛时,开始我一路领先,近了,近了,我离终点越来越近了,同学们也都在为我加油,呐喊。突然,在我右边的谢冰钰超过了我,我想再反超,可已经到了终点,我只得了年级第二名。我垂头丧气地回到班里,您走过来对我说:“没关系,只要你尽力了就好,结果并不重要。”我听了,点点头,心里也不再那么难受了。您的教诲又让我多了一分承受挫折的能力。
六年的时光,一晃而过,在这六年的时间里,老师们对我的关爱我都会铭记在心。再见了,母校,再见了,我亲爱的老师们!等到我真正长大了,我一定会回来看望你们!