我的小学生涯已经结束了,我已经快步入中学了,对于中学,我脑袋里还闪着许多的小问号,中学是什么样子的?中学的老师严厉吗?我步入中学也得感谢我在小学的生活,在小学里,有和蔼可亲的老师,可爱的同学,严厉的校长,小学的生活多姿多彩,可我现在要离开小学了,我多么想念我的老师和同学啊!
我还记得有一次老师给我们出了一道很难的应用题,同学都紧皱着眉头在想,我也不例外,慢慢的,很多同学的思维都活跃了,个个都下起笔来做题,只有我一个人还用手忖着下巴在绞尽脑汁地思考,老师见我不解的样子,于是慢慢地走到我身边,对我讲起这道题来,讲了一遍,老师轻声问:“听懂了吗?”我羞红了脸,慢吞吞地吐出几个字:“老......老师,我......我还没......没听懂......”老师又摸了摸我的脑袋说:“那老师就再给你讲一遍,如果再听不懂也要告诉老师哦!”于是老师又仔细地给我讲了一遍,我听得十分认真,讲完了,老师亲切地问“这下听得懂了吗?”“老师我听懂了!”我的脸上露出一丝喜悦,赶紧拿起笔,‘唰唰’地写了起来,笔活像一位小仙子,在快活地飞舞。我得感谢我的老师,把这道重点的题给我讲得很清楚了。
还有一次,上体育课,体育老师先让我们跑步,我跑得气喘吁吁,当老师说让我们蛙跳的时候,我急死了,心想:“我这么累还要蛙跳,这不活折腾我吗?”当该我蛙跳时,我只觉得腿一软,刚想倒下的时候,一种精神激励着我,我又坚持跳完了蛙跳。蛙跳后,我觉得天气十分炎热,眼睛都快睁不开了,当我们上楼时,我觉得一阵恶心,很想吐,这时肚子又疼起来,我的同学喊道:“你中暑了!”“什么?中暑?”这句话有如晴天霹雳,同学们扶着我慢慢地上了楼,我坐在自己的位置上,同学们去给我泡冰糖水,又给我乘饭,同学们对我无微不至的关怀真让我觉得不好意思......
在小学生涯中,我的同学和老师十分关心我,虽然中学的脚步一步步逼近,但是我还想再读小学,再和同学们在一起快乐地嬉戏,但是天下没有不散的宴席,老师,同学们,你们放心,我一定会努力地读书,认真地去对待的!我一定会发愤图强的!