再见母校作文600字_初三作文
毕业,一个欢呼的季节,因为我们在这某一阶段学有所成了;毕业,又是一个伤感的季节,因为我们就要各奔东西了。六年朝夕相处的老师和同学我难以忘记,是你们伴我走过了无数的风风雨雨。回头看看,小学生活这六年长长的沙滩上,留下了我们一长串的脚印,有欢笑也有泪水……
我那可爱的同学们,这六年我们结下了难舍难分的情缘。我又想起了一年级我们初次见面时的生疏,那时的我们眼睛中是迷茫和憧憬,而现在的我们更多的是自信和展望!还记得二年级时的全校广播操比赛吗,那次失利,我们全班女生抱在一起痛哭;还记得五年级时的集团运动会吗,那次夺冠,我们全班欢呼雀跃。在我成功时,你们的祝福仍萦绕耳畔;在我失败时,你们的鼓励仍记忆犹新;在我困难时,你们的帮助仍历历在目。体育课上那张张笑脸,考场上那自信的笑容,春游时那甜美的笑声,早已深深地烙在我心中,无法逝去。
我那可敬的老师,学生想在这里对您说声辛苦了!六年来,您把我们从弱小的幼儿培育成茁壮的少年!您为了我们把心都操碎了,把眼都熬红了;把身体累垮了,头发都白了。但是,您无怨无悔,为了教育事业您付出了一切。还记得联欢会时,您象朋友一样和我们一起游戏一起欢唱;还记得班会课上,您对我们的谆谆教导,告诉我们做人的道理;更记得临近期末紧张复习时,您的孩子生病了,但为了我们您把孩子托付给别人照顾。千言万语都无法表达我心中的感谢,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,就是对您最真实的写照啊!
我们对母校的一切是那么留恋,那么不舍。不舍得校园,不舍得师友,千千万万个不舍,化为一句:“珍重,再见。”