再见母校作文600字_初三作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
在这美好的日子里,我们最后一次欢聚在这里,在六年的小学生活中,像一片蔚蓝的大海,卷起了无数晶莹透亮的浪花,有笑有泪,有喜有忧,卷起了我们许多美好的回忆。
六年前,当我跨入小学大门的时候,还是一个年幼无知的孩童。如今我也成为一名满怀抱负的少年,这一切都是我的启蒙老师们无私教诲的功劳:是老师带着我们在知识海洋里遨游;是老师开启我们混沌而幼小的心灵;是老师用母亲般的爱呵护我们成长。临别之际,即使有千言万语也诉不尽对老师的感激,此时此刻我有太多的话想对母校,老师,同学们说……
我记得开学的第一天,邵老师叫我领进一⑶班的大门,我看到老师的第一印象就是慈祥,像阳光雨露一样培养我们,滋润我们的心田,照亮我的人生之路。在第一节语文课,老师让我们大声地读书,可我怎么也提不起声音,邵老师很会鼓励学生,她说,大声朗读的孩子是最可爱的,最棒的,慢慢地我有了自信,以后我的声音才会变得如此洪亮。忘不了,敬爱的老师!从横竖撇捺到加减乘除;从李白的《静夜思》到老子的《笠翁对韵》。老师既平凡又伟大,我们对老师的敬佩之情无以言表……
忘不了,美丽的校园!您像母亲一样孕育我们茁壮成长。此时此刻,我耳边又回响着琅琅的书声,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声;我眼前又浮现出了热火朝天的劳动,你追我赶的赛场……在这里,我们受到了严格的教育,懂得做人的道理!今天我们以母校为荣,明日母校因我而光彩!
忘不了,亲爱的同学!六年的生活有酸甜有苦辣,有开心有难过,六年的同学友谊,班级童真的气氛让我们学会阳光总在风雨后,让我们学会了彼此的相信并产生依赖。
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!我们的心将永远连在一起,今天就让我们为这六年小学生活画上一个难忘的句号吧!再见,亲爱的老师!您的哺育深情,我们将永远铭记在心中。再见,亲爱的母校!再见,亲爱的同学!让我们的友情地久天长!