别了母校作文
岁月匆匆,花开花落,转眼间,我在小学的学习生活就要结束了,马上就要步入崭新的中学生活。亲爱的母校,我将离开了,别了!
别了,尊敬的老师!回顾六年的历程,我们的每一点成绩,都凝聚着你的心血和汗水;我们的每一点进步,都离不开您的教诲与帮助。您像园丁一样照料我们这些娇嫩的花朵;您像大树一样为我们这些青青的小草遮风挡雨;您的胸怀如大海一样包容我们。我们永远忘不了您那谆谆的教诲,永远忘不了您那慈祥的目光,永远忘不了您那欣慰的笑容。可是,尊敬的老师,别了!
别了,亲爱的同学!谢谢你们在失意时对我的问候关心,谢谢你们在我生病时对我的照料。同窗六年,我们一起度过了这段美好的时光,我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,曾经一起在平整的操场上尽情玩耍。六年了,马上就要分别了,叫我心中怎能平静?永远忘不了我们朝夕相处的那些日子,永远忘不了我们结下的深情厚谊。可是,亲爱的同学,永别了!
别了,美丽的校园!那朵我亲手种下的小花,你还在么?那可我亲自栽下的小树苗儿,你还好么?那些高大的树木、那些娇艳的花儿、那些郁郁葱葱的灌木、那台晃动的钟摆、那座洁白的教学楼、那群嘤嘤嗡嗡的蜜蜂……别了。别了。别了……
别了!老师。别了!同学。别了!母校。别了!永别了!