别了母校作文
别了,母校!曾经给我欢乐和荣誉的母校!
六年的小学生活毕竟是短暂的,一眨眼,我就将从一个无知的娃娃成为一名中学生了。是谁给了我知识?是谁教会我做人的道理?是谁给了我打七知识宝库的钥匙?是您,我亲爱的母校!
小学毕业是人生的第一块里程碑,我站在这块里程碑旁,回忆着这六年的小学生活。啊!一切的一切都那么难忘。
难忘您——母校那优美的环境。那青青的草地,那朵朵盛开着的美丽的鲜花,那青铜色的石梯,那宽阔的操场,那长长的跑道,那高大的树木,那令人欣喜的菜园………都留下了我的身影,我的微笑,留下了我对母校的一片深情。
难忘您——我亲爱的老师。是您给了我知识;是您教给我何等人的道理;是您……记得读二年级的时候,一天,在课堂上,我发高烧,您急得连忙抱着我去医院,在医生的治疗下,我的病情有了好转,您才松了口气。您多么像我的妈妈啊!您是多么关心我们的学习!在半夜,您还在为我们批改作业,还在为我们备课。您把爱和知识给了我们,自己却被那无情的岁月,染白了头发。
如今我要走了,就要离开您这慈母般的母亲,我怎么会忍心呢?可是,人生道路是漫长的,我不能永远留在您的身边,就像一个孩子不能永远依偎在妈妈的怀里一样。但我心中却永远永远忘不了您,我会常常想念您的。
别了,我亲爱的母校!