今天,我们从前那个班级的学生为了庆祝教师节,重新回到那熟悉又陌生的校园。面对一张张学生们陌生的脸,面对着一张张亲切又熟悉的教师的脸,心中很是感慨。
骑着车进入校园,依然是那种气息,那种贴近心底的气息,让我倍感愉快。看着初中的学生们走出校园,那种喧闹、快乐也曾是我所感受过的。以前只会对此烦躁,反感,而现如今却喜爱不已,它所带给我的是一种亲切,一种回忆,一种最美好的旋律。这里,一草一木,都是原来的样子,校内育着一批又一批学子,一切似乎都没有变,因为,她是我记忆中的母校。
我走在那片树林里,那片很少去过的树林,走进去才发现,这是个多么美好的地方,我又想到,我在这个校园生活了三年,却没有走遍她的任何一个地方,而在现在看来,那些未曾去过的地方都是那么神秘又美好。而那些生活学习三年的地方更是记忆深刻。仿佛时间的大风永远吹不走那记忆,仿佛岁月的利刃永远割不断母校的情。其实,任何时候都是这样,从现在回忆过去总会有感慨。
更有那群总是闹哄哄无法无天的同学们,从前被老师训来骂去,现在一个个相处地无比融洽,人与人就是这样,越是在一起越烦,越是分开越亲切。这一刻老是放纵他们尽情地疯狂,也许这就是校园之歌的歌词,歌唱出同学们的思念、同学们的记忆、同学们的感动。就让它尽情地飞吧!飞在这校园的上空,飞入每个角落,飞入每个人的心里。当它渐渐淡化之时,月伴随着黑夜来临,一切都静了下来,静得有些孤独。但新的一天又将来临,踏上求学之路……