二十年后的某一天,风和日丽,万里无云。一辆小轿车上,走下一位打扮时尚的女士。她就是我!
我来到了我的母校——实验小学。要不是石碑上那金光灿灿的四个大字,我完全认不出来了。还记得二十年前,这里只有孤零零的三栋教学楼,还有一所小公寓和餐厅。校园里景色萧条,一点儿绿化都没有。
现在不同了,校园中有柳树,榕树,松树……很多很多。花坛里有月季花,桃花,迎春花,百合花,玫瑰花……一朵朵芬芳扑鼻,争奇斗艳。原先孤零零的教学楼,身旁多了一栋图书馆,科技园还有体育馆。每天上的课不只有语文,数学,英语。还增加了很多音乐课,美术课,体育课……如果受伤了,可以去医务室。多么周全呀!在这里,我遇到了原来的班主任——李老师,她也快退休了。可还是那么神采奕奕,倍儿有精神!她和我说了很多学校近几年来的情况,而我也乐此不疲地听着。当初要不是李老师那么看好我,我怎么能有今天写到成就呢?有几个小男孩正在打闹,我仿佛看见了原来班里那几个捣蛋鬼。还有几个小女孩在跳皮筋,我似乎看到了我和好朋友在嬉戏玩耍!李老师也感叹道:“当初,咱们这个班也有这样的捣蛋鬼,我还经常批评他们呢!现在想想,真是怀念呢!”我也说到:“是啊!真是怀念呢!”我们又聊了很久很久,时间悄悄溜走了,天也已经黑了。我和李老师告别后,匆匆离开了。不久的将来,我会和其他同学一起来看望母校,来看望母校的老师!