母校再见了作文
再一次走进高桥镇小学的大门,看着眼前的一切,我不由得又想起五年的小学生活……
走进校门,踏着用大理石砌成的台阶,绕过高大的教学楼,穿过鲜花盛开的小花园,我来到了绿草如茵的操场。操场被一排排树木手拉手包围着,他们像一位位忠实的哨兵,不叫苦不叫累。我看着主席台,想到这里曾举办过的活动:“六一集市”、“消防逃生演练”、“健身文化节”……我驻足在操场上,凝望着一排排整齐的树木,注视着随风飘扬的五星红旗,倾听着同学们课后打闹的嬉笑,五年的喜怒哀乐,像雨后展翅的蝴蝶,从记忆深处翩翩飞来。
曾记否五年级的秋季运动会上,我们班拼命为那几个参加拔河比赛的运动员加油。有几次我方运动员有些体力不支,标记差点过了对手那边的线,急得我们扯着嗓子大喊:“加油!加油!五(8)班,必胜!”最后,我们终于得到了一等奖,看着那金光闪闪的奖状,大家高兴得蹦啊跳啊,虽然嗓子喊哑了,但心里却甜蜜蜜的。
我们即将远行,我们只能依依不舍地挥挥手,和高桥镇小学的同学和老师们说再见,和童年说再见,和母校说再见……
再见了,母校!待我学有所成,一定回来看您!