母校再见了作文
眨眼间,六年级的小学生活就要结束了。在六年的学习生活中,我认识了许多朋友,许多老师,还和某为同学结下了深厚的友谊,在学校里留下了我们的脚印,记录了我们的点点滴滴。
小学,是天真、无邪的。记得五年级的时候,数学觉得特别难学,甚至有一个单元还考了个不及格,顿时,我的心非常着急,即怕成绩提不高,又怕老师、父母的责骂、批评,幼稚的心灵受到了创伤,心乱如麻,下课后,同学们都围着我,叫我拿出试卷,一题一题地教我,帮我一题一题地分析,让我很快就学会了,理解了,那是,心里觉得自己好幸福,好感动,有那么多同学关心我、帮助我,我很快乐!小学生活不是完全是学习,还有玩,还有学会做人的道理,一生中不会很平坦,而是在以后的路里铺满刺、荆棘,将会很坎坷,挫折,是必然出现在我们面前的,失败,是必然的,成功,是当然的,所以,不过以后的路多难走,我们都要勇敢地走下去!
小学生活短暂而快乐,结识了许多好朋友,学会了许多知识,学会了做人的道理。小学六年生活即将结束,将踏进初中的大门,所以我们要学会坚强的面对困难!面对困难不退缩!小学生活,再见了,母校,再见了!