再见了母校优秀作文
清晨,林踏入了校园。花是那么艳,草是那么绿 ,操场上没有了往日的喧闹,只听见小溪的流水声,一切都十分宁静林走上熟悉的阶梯,走进了熟悉的班级。 “依瑶,你又长高了!看我不把你揪下来!” “你怎么来这么早?”林疑惑地问。“还不是因为今天是最后一天了嘛!”依瑶不高兴地嘟起小嘴。林沉默不语,再过几个小时,这熟悉的一切将远离她,这里马上就是她的母校了。
清脆悦耳的铃声响起,老师踏着高跟鞋走进教室。“同学们,很快你们就要毕业了。你们是我接的第一个班......呜呜,在一起五年了,竟然要分别了~”老师伤心地哭了起来。林低下头,泪水夺眶而出,像断了线的珠子似的,止也止不住。她用袖口擦着眼泪,呜咽着:“老师,同学,我也舍不得你们......”
所有的纪念品都发完了,大家整理书包,准备离开这呆了五年的校园。“林,放学一起走!”依瑶眨巴下了大眼睛。“嗯!”林吸溜着鼻涕,把眼睛里的泪水擦干净,背上书包,拉着依瑶的手来到校门口,林突然停下了。“怎么了,林?”“出了校门后估计就再也会不来了!”依瑶微微点了下头:“那林,我数1,2,3,我们一起跑出去。”“1,2,3!”林挽着依瑶的胳膊两人一起踏出了母校的大门。这也许是她们小学生涯中最后一段珍贵的回忆了吧!