再见了母校优秀作文
再见了母校~时光流逝,岁月如梭。转眼间,六年过去了,马上就要离开了,好留恋在校的时光,六年了,我们长大了,但升学,是我们人生中不可跳过去的一个过程,就如一只小鹰长大了,终究要离开妈妈的怀抱。小学的时光是美好的,是顽皮的,是懵懂的。还记得一年级我们上语文课时,老师让我们一个一个地朗读课文,要到我朗读了,这个心跳的呀,结果还真的,我第一个字就读错了,弄得全班哈哈大笑,明明这书上的大字明明是“明天”我却读成了‘’今天“。唉~现在想想也真是想笑,但没办法,我小时候上什么课都很紧张,但一点点长大,也就好了。但再想想,和我已经是六年的同学们,现在却在一点点的变化。可能是时间在变化吧。一年级的时候,我们无忧无虑,下课就开始在操场上跑来跑去。三年级的时候,下课时间少了,我们也就能在柳树旁嬉戏一会。五年级的时候,作业多了,我们甚至一天都不怎么出教室,只能对着书看。我们也不像一年级那么单纯的满脑子是玩儿了。但真的很开心和你们度过这小学的六年。
人们都说老师是园丁,我们的老师却是我们的好朋友,每每都当我们是真挚的伙伴,也是我们人生道路上的启蒙者和指路明灯。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。就是赞颂老师最贴切的诗句吧。马上就要进入初中的我,谢谢许老师,千言万语也无法表达我的心意,但我想,好好学习,长大成才。就应该是对您最大的回报吧。