再见了母校】
再见了,母校,我亲爱的母校!
走进校门,映入眼帘的,是一幢桔黄色而又带有艺术气质的教学大楼。旁边,是一个美丽的大花园。小草用那青绿的外衣铺垫着,花儿用那美丽的身姿点缀着,一排蔷薇花为我们铺路。沿着花儿走去,是两个彩色的大操场:我们在这篮球场上玩耍,在这足球场上锻炼……七彩的篇章就从这里书写。
记得三年级的时候,学校举行了一场运动会。我们班参加了拔河比赛。
预赛的时候,虽然我们大家都很用力,但是由于方向不统一,一会儿就输了。我们非常懊恼。这时,班主任鼓励我们说:“千万不要气馁啊!同学们。”然后弯下腰,悄声告诉我们:“你们在参加复赛的时候,左手在前,右手在后,大家一齐叫‘一、二、三’之后,就用力往一个方向拉,这样才有胜利的希望。”听了老师的话,我们增加了几分信心。
在上场复赛的时候,其他同学拼命为我们几个运动员加油,老师也为我们助威。我们按着老师的锦囊妙计,果然,绳子被拉向了我们这边。大家深受鼓舞,放声叫道:“一、二、三!”然后猛地往后一拉。我们终于胜利了,看着那金光闪闪的奖状,大家高兴的蹦啊,跳啊,虽然嗓子喊哑了,心里却是甜蜜蜜的。
啊,母校!你给了我许多快乐。虽然我马上就要离开你了,但我将永远的记住你!当我再次回来的时候,我将会用优异的成绩来回报你。
再见了,母校,我亲爱的母校!