我的母校作文
母校,一个多么深情的词语。母校,是我最难忘的地方;母校,永驻着我的童心;母校,承载了我所有的快乐……可是美好的事物不能长存,如今,我要和母校告别了。
小学六年,一年365天,有一半的时间在我的母校里。母校已经成为了我的另一个家了!
走到母校的门前,我想起了我小学在母校的时光。
一年级~“梦梦啊!以后这所学校就是你的家了!要和同学们好好相处,听老师的话……”妈妈滔滔不绝地说了好多。我无奈地点点头。在这所学校的一年级我认识了平易近人的邓老师和可爱的同学们,学习了许多知识。
二年级~学校举办了春游活动,在郭老师的带领下,我们去摘了草莓。一路上有说有笑,我们都特别开心!我还记得我摘了满满一篮子的草莓,准备回家带给弟弟吃,可是在回来的路上,我自己却把草莓给吃光了……
三年级~学校新建了图书馆,我心里无比激动,想快点进去看书。王老师给我们发了借书证,随时都可以去看书。以后,一下课我就往图书馆里跑。我天天在书的世界里遨游,长了许多知识,我说不出有多高兴!
四年级~我们学校要举行一场跑步比赛,我参加了。我每时每刻都在练习跑步,肖老师也在帮我练习。因为如果我赢了,不仅是我个人的荣誉,还是我们全班的荣誉,所以,我不可以输!比赛时,我连续打败了四(2)班、四(4)班,夺得了冠军!
五年级~六·一儿童节,虽说是儿童节,可我们这些高年级的是永远不会承认自已是高年级!我们班的李老师选出了六位女生表演舞蹈,当然也包括我!谁让我是琴棋书画样样精通的小才女呢!在李老师的指导下,我们以最华丽的舞蹈赢得了大家的掌声!
六年级~一想到马上就要离开学校了,我们都不是很开心。赵老师勉强挤出一点笑意,劝我们不要难过。其实我们都知道,赵老师比我们还伤心!我们小学的毕业季,给了所有教过我们的老师一个拥抱,和全校师生合了影……
现在想起来,眼泪哗哗地往下流……我尽量忍住,迈出了第一步,可却不忘回头看看母校!每一扭头,我仿佛看到了我在母校的所有经历……我一定会回来的!再见了,我的母校……