“悄悄地我走了,正如我悄悄地来了;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”我轻声朗诵着徐志摩的诗,心中无限感慨:别了,母亲。
我爱我的母校,爱母校中的一切事物。别了,教室的一角。那个角落,是欠教室中专属的“绿化带”,是我们教室中唯一的绿色。每天早上,我都会看望你,还给你浇上一些水,让你范围中的花花草草汲取必不可少的水,让它们茁壮成长,变得更加翠绿。同时,我也希望那些花花草草不会养成娇嫩的习惯,尤其是仙人掌,要牢记储水的方法,不要依赖别人。因为咱们六(4)班是个有心的集体,这些植物,我们尽早要种植回大自然,就像野生动物园训化动物的野性后再度放生一样。
别了,操场的一角。你那一角,用来放置升起国旗的旗杆。每个星期一,我们学校都要举行光荣的升旗仪式。那时候,主席台上的教导主任总是大吼一声“奏国歌”,当国歌缓缓响起的时候,教导主任又会大吼一声“敬礼”。每当我把手举在头上时,我总会抬起头来,看着国旗在庄严的国歌上慢慢升起,直至到达太阳的位置。即使晃眼,我也会努力睁开眼睁,至少也会留下一条小缝,看着国旗在旗杆顶上随风飞扬,看着我们民族的骄傲在随风飞扬!
别了,花坛的一角。在那个角落,生活的种类是最多的。有蚯蚓、蜗牛……每次集合,我都会跳到花坛边缘上看一看,偶尔还会捉一只蜗牛,等到做操结束时,顺手摘一片树叶,再把蜗牛“抓”教室,边看边玩,教室里总会传出一阵阵欢乐的大笑。
别了,我母校中的同学。你们一个个都性格各异,或调皮,或搞怪,或热情,或开朗……每次我做梦时,几乎都会梦到你们和我一起玩耍,在梦中,你们跑来跑去,发出一阵阵爽朗的笑声,每天早上,迎接我的不是温暖的阳光而是我自己的笑声。
“寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌……别了,母校!