母亲节作文
母亲,一个神圣的称号,一位伟大的女人。今天是母亲节,在这个属于她的节日里,我该为她做点什么呢?再三思量,我决定为她做一顿饭。
先做个炒土豆吧,“平日里妈妈切得好轻松,应该不会很难吧?”我在心里想着,但好像没有那么简单。十分钟,我把参差不齐的土豆丝倒进了油锅里,油貌似放得有点多,刚倒了一点,油点就溅在了我的胳膊上,我疼得哇哇大叫,但只能硬着头皮翻搅着。几分钟后,一团黑乎乎,又有点诡异的东西出锅了,唉,能力有限!
接下来做道西红柿炒鸡蛋。先将鸡蛋打到碗里,放点盐,然后搅拌,但有点小遗憾,动作不熟练,蛋壳有些落在了碗里。在“牺牲”了三个鸡蛋后,我请来了援兵——爸爸,果然姜还是老的辣,不一会儿一道西红柿炒鸡蛋便出锅了,果然是没有对比就没有伤害啊!
两道菜端上了桌,妈妈首先尝了炒土豆,“怎么感觉有点像炸薯条,还黑乎乎的,你放了多少酱油?”“菜谱上说少许,但我放的时候,手抖了一下,倒了一半。”闻言,爸爸差点呛住,我难为情的低下了头。一会儿我正准备让妈妈吃另一道菜,但看见妈妈眼睛里有了泪花,“妈,你怎么了?”我问道。“没事,我很欣慰,你长大了。”我低下了头,妈妈为我做了十三年的饭,我只为她做了一道菜而已……
饭后,我将做好的贺卡送给了妈妈,“妈,祝您节日快乐!”柔和的灯光下,妈妈笑的好美,好灿烂。