母亲节作文
明天是母亲节,一向不擅长表达的我今天要给您送一张贺卡,这对我来说无疑是一项艰巨的任务。写些什么呢?展开天蓝色的贺卡纸,拿起笔,低头,沉思,记忆的闸门被一一打开。
来到第一站,那是小学六年级即将面临小升初考试时,我每天紧张地学习。每到晚上,整栋楼都沉睡了,只有我书房的窗户亮着。早上,又早早地起床,一边背诵一些该背的东西,一边洗漱吃饭,然后往学校赶。
那是个冬日的夜晚,天气特别冷,周围安静的出奇,马路上几乎没有车,我们的车显得格外孤独。来到奥数班,我的心更像是悬在空中无法落下。想想奥数老师的戒尺,以及他凶狠的目光,我早已不寒而栗。我的脸上,总会留下因不该错的题做错的“爱的抚摸”(我上的那个奥数班,老师要求特别严格,只要你不该错的题做错了就要受到老师的惩罚)。上完课,走出教室,老师告诉在外面等着的妈妈,他今天打了我。妈妈听了,低下了头,一句话也不说,眼圈瞬间就红了。她当着老师的面没有说什么,只是拍了拍我的脸颊,帮我穿上了棉袄,戴上了帽子,一路牵着我的手来到了车上。夜很静,妈妈开着车,我看见一行泪顺着她的脸颊流了下来。
回到家,妈妈为我端上一杯热牛奶,就开始陪着我改正错题,帮我总结知识点、易错点。她拿着一沓草稿纸,奋笔疾书地拿着笔在纸上划过,认真地为我讲解着我不会的题,笔芯随着笔尖的划动一点点变矮,我们娘俩脸上的笑容越来越多,直到全部完成后我们相拥而眠。从此以后,老师就再也没有惩罚过我。
那段时间里,小升初的压力让我喘不过气,我时不时会哭闹,发脾气,妈妈总是安慰我,鼓励我,帮我释放压力,为我加油鼓劲。在妈妈的全力陪伴下,我终于考上了心仪的学校铁一中。妈妈,谢谢您!
来到第二站。进了铁一中的大门,在这个学霸云集的地方,我只能算是个普通而又平凡的学生了。那时,内心特别自卑,总是迷茫而无所适从,有时又焦躁不安。妈妈看见了我的状况,心里很着急,想尽办法安慰鼓励我。每天晚上睡前都要和我谈会儿心。“女儿,今天你很棒啊,老师又表扬你了!”“妈妈不求你成绩有多好,咱只要努力了就好。”“妈妈的乖宝贝,咱俩来个唱歌比赛吧……”这是我和您每天晚上都要进行的对话和活动。
我和妈妈,在这会儿的关系发生了微妙的变化。我俩从来没有发生过因为我青春期叛逆而与与父母关系紧张的状况,家里气氛特别好。在我们家里,妈妈也从来没有因我考试失误,成绩不理想而责怪我、训斥我、惩罚我。每次考完试后,妈妈都一起帮我分析考试失误原因,像以前那样安慰我,鼓励我。我和妈妈成了无话不谈的好闺密,我会悄悄告诉她我的男神是谁。妈妈会告诉我,我们这个年龄段对异性的好感是很正常的事情,她会正确引导我,提出她的看法。每天晚上,我们会在被窝里说说悄悄话,我会告诉她最近一段时间的学习心得,生活中的一些困扰,她会帮我分析,鼓励我,引导我。她是我的妈妈,也是我的朋友和知己。
妈妈,您是母亲、朋友、知己的完美结合,您是我心中的“不老女神”。
妈妈,我第一次做您的女儿,有时我还做得不够好,请您谅解。初次爱您,请多关照。