母亲节作文
5月12日是母亲节,在这一天,很多人会用行动来表达自己对母亲的爱,给母亲做一顿饭,为母亲说上一段祝福语……
记得上上次母亲节我是给妈妈捶背,太土;上次是跟妈妈玩自创小游戏,无聊。我记得美国小孩是送……哈,我知道了!
母亲节那天,太阳从东边升起,一缕灿烂的阳光照进我的房间,我知道行动要开始了。
我们小区马路的对面有一家花店。我穿过了马路,远远地看见花店竟然关门了!眉头顿时皱成了麻花,今天可是母亲节!这个时候不是应该趁着节日大赚一笔吗?生气、不解、失望、无奈……感觉定好的计划全部被打乱了,怎么办?另想办法?可要是有办法,我也不会愁眉不展了。我那轻快的脚步变得沉重起来;我苦苦地思索着。
咦,那100米开外的地方不是还有一个花店吗?你看那“每日鲜花店”五个大字是那样的醒目。我高兴极了,一路狂奔,冲到了花店门口。店里的花真多啊,有花香浓郁的玫瑰花,有高洁淡雅的百合花,有黄灿灿的郁金香,还有紫盈盈的勿忘我……我的眼睛不断地搜寻,哈哈,康乃馨就在右边的花架上。你瞧,几支不同颜色的康乃馨捆扎在一起,那样的娇嫩温馨。那柔软的花瓣就像婴儿的皮肤般水灵,曲曲折折地弯聚在一起,不同颜色的花瓣被那绿色的花托包围着,简直就是一把把色彩鲜艳的小火把。我看呆了,把这康乃馨送给妈妈最合适了。
我对花店老板说:“老板,请给我一束康乃馨。”老板看了我一眼,笑着问我:“是送给妈妈吗?你选康乃馨就对了,这是母亲节送给妈妈最好的礼物。你真是一个孝顺的孩子啊。”我听了心里喜滋滋的,我可以想得到妈妈收到这一束康乃馨时的表情。
买好了花,我一路小跑冲到了小区,太想着看到妈妈收到花后惊喜的表情。到家了,看见妈妈正在忙着做家务,我叫了一声:“妈妈,节日快乐!”猛地把康乃馨举到妈妈面前。妈妈转过身子,一怔,马上明白过来,表情非常夸张:“哇!康乃馨,是你送给我吗?”我用力地点点头,表示是我送她的节日礼物。妈妈高兴地搂住我,不停地说:“我的儿子懂事了,懂得我最喜欢花了。谢谢你,儿子。”看着妈妈开心的笑脸,我的心里像蜜一样甜。
母亲节,买束康乃馨送给妈妈,是最有意义的事了。