母亲节作文
母亲节到了,我早早地起了床,心想:今天是妈妈的节日,我该为妈妈做点什么。可是,为妈妈做什么呢?为妈妈画张画?为妈妈买个礼物?还是为妈妈做一顿晚饭?
我来到餐桌旁,妈妈早就为我准备好了丰盛而有营养的早餐,妈妈对我说:“佳雯,妈妈上班去了,你在家把作业做完啊!”说着,妈妈就走了。
我做完作业,躺在床上,突然想起了妈妈每天劳累的身影,对,就给妈妈捶捶背吧!想着想着,妈妈回来了。妈妈的表情似乎很累了,一进门,就躺在了沙发上,我给妈妈倒了一杯茶,放在妈妈的面前,问妈妈:“妈妈,您累不累?我给您捶捶背,行吗?”妈妈回答道:“不累,不累。”我急忙说:“妈妈,我是您的女儿嘛,就让我来捶嘛!”说完,我学着电视里看到的样子,拿两手的无名指和小指交叉在一起,食指和中指并拢,大拇指交叉在一起。做好姿势后,我就在妈妈的背上捶了起来。捶着捶着,妈妈闭上了眼睛,还轻轻哼起了歌。妈妈说:“真舒服,我的女儿长大了!”我一边帮妈妈捶背,一边跟妈妈说说我们学校里的事情。
吃晚饭后,我做了许多捶背券,送给妈妈,说:“妈妈,当你累的时候,就拿出捶背券,我来给你捶背!”妈妈紧紧地搂住了我,脸上洋溢着幸福。我想:这不是很好的礼物吗?还有什么比这个礼物更好呢?