小学生母亲节作文
今天是5月的第二个星期天,母亲节,我得给妈妈一个礼物。
趁妈妈睡觉的时候,我和爸爸商量着送妈妈什么礼物呢?爸爸灵机一动说:“你拖地,我烧菜,给她一个惊喜!”说完,我连忙拿起拖把很快就从一楼扫到了五楼。连一个角落也不放过。
我和爸爸很快就完成了这项任务。
妈妈醒了,她看见像镜子似的地板自言自语地说:“是谁把地板拖干净的?”我走到妈妈面前,妈妈看我神秘的样子就猜出是我做的,妈妈说:“今天怎么想起帮妈妈做家务事啦?”
我说:“今天是母亲节!”这是我和爸爸送给你的礼物。“妈妈笑着说:”这是我收到的最珍贵的礼物!
我看见妈妈从来没笑的这样甜,我也眉飞色舞地笑了。”