母亲节作文
又是一年一度的母亲节,我不仅要感谢我的妈妈给了我生命,还要感谢我的妈妈给了我幸福的生活。是妈妈无私的爱,让我长大。
我很小的时候很多病痛,妈妈总是无微不至地照顾我。我听说妈妈在没生我之前身体可好了,皮肤白白嫩嫩的,一双手像六七月新出的仔姜一样漂亮,大家都说那时的妈妈又年轻又漂亮。但是自从妈妈生了我之后,从来就没胖过,身体也越来越差,现在脸上还长出了不少皱纹,手也变得很粗糙,手指的关节变得很大,变得皮包骨头了,一点儿也不漂亮了。我知道妈妈是因为日夜为我操劳,才会这样日渐消瘦。妈妈的消瘦,却换来了我的成长,我已经是小学五年级的学生了。
我现在虽然上小学了,可是也没少让妈妈操心。因为我非常挑食,喜欢吃的菜没几样,妈妈总是变着法儿来做可口的饭菜给我吃,可是我还是经常因不合味口而大发脾气不吃饭,妈妈总是柔声细语的开导我,但我却依然没有改掉这个坏习惯。这让妈妈很担忧难过。我经常写作业不自觉也没少让妈妈操心,妈妈白天要赚钱,晚上还经常陪我写作业陪到很晚,妈妈为了我,放弃了她所有的业余生活和兴趣爱好。
妈妈十二年如一日这样来照顾我,即使在她得病的日子也一样。妈妈如此含辛茹苦地把我养大,我要感谢妈妈。今天下大雨,妈妈又冒着大雨来接我回家,我看到沿街商店都使劲地为母亲节做促销活动,很多人都打着伞来选购母亲节的礼物,可是我拿什么送给妈妈呢?我思来想去也没想到合适的礼物送给妈妈。回到家,妈妈顾不上擦干身上的雨水就忙去了。在桌上我看到了广东韶关桂爷爷寄来的《五月诗笺》,这是妈妈喜欢看的,妈妈喜欢诗,可是却没有时间读诗、写诗,她所有的时间和精力都花在了我的身上,我为什么不学着写一首诗送给妈妈呢?我想这样做妈妈一定会高兴的。这时我看到街上还有很多人打着伞正接着孩子回家,那花的伞、红的伞、绿的伞,溅洒着雨滴,是多么漂亮啊!它不正像妈妈吗?我看到妈妈带着雨水忙碌的身影,我突然感觉到,妈妈就是我的一把遮风挡雨的伞啊!于是我快速地仿照阅读写作课上的一首诗写了一首诗,作为母亲节的节日礼物送给妈妈。这首诗是这样的:
伞
轰隆隆轰隆隆打雷了
哗啦啦哗啦啦下雨了
老鼠跑进地洞里
地洞是老鼠的伞
小鸟飞进树林里
大树是小鸟的伞
鱼儿躲在荷叶下
荷叶是鱼儿的伞
蚂蚁藏在树叶下
树叶是蚂蚁的伞
我扑到妈妈的怀里
妈妈是我的伞
我特意写这首诗送给我的妈妈钟晓艳(梦的影子),祝妈妈节日快乐!
妈妈看了我写的诗,摸了一下我的头,微笑着说:“真棒,王淏长大了!”