母亲节作文
母爱就像春天的雨露,悄悄地滋润你的心灵;母爱就像一种无形的火,在我们心中永不熄灭;母爱是一处港湾,让我们远离风浪,享受安宁。
一年一度的母亲节又到了,我也做了充分的准备。
母亲节的早上,我睁眼看到妈妈坐在床边,我贴着妈妈的耳朵说了声:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈笑了,温柔地摸了摸我的头,说:“你还记得今天是母亲节呀,我都以为你忘了呢。”我笑了,说:“妈妈:我从来都没有忘记你的节日,我怎么能忘呢?我的话一出口,妈妈笑的更甜了。
起床之后,妈妈开始做饭,我悄悄地坐到沙发上,丛书包里拿出一张硬纸,然后在纸上画了许多精美的图画,并写上了祝福语,还有一行醒目的大字,写着“祝妈妈节日快乐!”我来到妈妈身边,将礼物摆在妈妈面前。妈妈一看,脸上又露出惊喜的神色。我拉着妈妈的手,用略带歉意的话说:“妈妈,我现在不能给你贵重的礼物,等我长大了,挣钱了,一定给你买你最喜欢的礼物!”妈妈感动得抱住我。
妈妈,您为我付出太多太多了,在您的关怀下,我已长大,以后该由我照顾您了!妈妈,谢谢您!
在这个温暖的母亲节,我也暗下决心要好好学习,将来好报答妈妈的养育之恩!