母亲节作文300字
今天是母亲节,是我们伟大的母亲的节日。我又想起了给妈妈做好吃的了。可是在三八妇女节那天已经做过了小小水果大餐和节日蛋糕,今天还能做什么呢?
我想了很久,忽然眼前一亮,我不是还会做冰粥和水果沙拉吗!于是我跑到超市买了一瓶沙拉酱,有去水果市场买了各种水果,有:苹果,梨子,哈密瓜,猕猴桃,西瓜,芒果等等。回到家我把这些水果全部洗干净切成小块。把一半水果放进好看的玻璃碗里,倒了些沙拉酱覆盖在水果商,这样水果沙拉就做好了。
然后把剩下的水果装进大玻璃杯里,把冰箱里冰冻好的冰块也装进杯子里,然后再均匀的拌动也倒些沙拉酱在上面,这样一杯冰粥就大功告成了。妈妈下班回来,我把我精心制作的冰粥和水果沙拉端给妈妈品尝,妈妈直夸我能干,说我不光会吃也会做。
我又给妈妈过了一个快乐的节日。虽然有点累,但是我觉得还是很值得。