母亲节作文300字
慈母手中线,游子身上衣,这诗句写出了对母亲的爱。
这首诗是我最喜欢的诗,也是母亲节要对妈妈说的话。因为在我成长的十年里,妈妈对我无微不至的照顾。记得有一次,大约在我六七岁的时候,有一个坏叔叔想把我抱走当时,我看到妈妈非常焦急,她像马一样飞奔过来并呵斥走了坏叔叔,让我像小鸟一样躲在她的身后。那时,我意识到了母爱的伟大。后来,我慢慢长大了,决定要保护好妈妈,谁也不许欺负妈妈。
小时候,妈妈生下我以后不知道该怎么照顾我。她说含在嘴里怕化了,捧在手心里怕飞了,每天看着我慢慢长大,她感觉特别幸福我听了许多关于童年的故事,真有点热泪盈眶了,妈妈的养育之恩我一生都还不起啊!
今天是母亲节,我决定做一顿饭给妈妈吃。因为我身上穿的衣服,每天吃的饭,还有我所有的玩具,以及学校的学费,这些都是妈妈给予我的。当然了,如果没有妈妈,也就没有我;如果没有妈妈,我也看不到世间这所有的美丽!所以,母爱是世界上最伟大的爱。
记得有一次,我摸了摸家里的小猫,我家的大母猫以为在欺负它的孩子,就一口咬了下去,幸亏我手抽出来的快,否则就被大母猫咬到了,原来母猫也有母爱!
最后,我要和妈妈说一句话妈妈,我爱你!