母亲节妈妈作文
“铃——”一阵闹铃声把我惊醒,睁开朦朦胧胧的眼睛,“6点了,我该擦地了!”说着,连忙穿好衣服。咦!你肯定很奇怪,平常并不喜欢做家务活的我,怎么这么主动做起家务活来?我大声的告诉你:“今天是五月的第二个星期天——母亲节!”
原本,我打算给妈妈买几枝康乃馨,可老师说过:“礼物不在贵重,重要的是你的一份心意。”这不我今天早起就是为了帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。幸好妈妈没有在家,我可以执行我的计划了。
我拿起靠在墙角的笤帚,扫起地来,虽说扫地简单,在学校里也经常扫,但是七、八个房间一个人扫,确实让人力不余心呀!看来妈妈的工作还真不好干!我边想边从里屋开始往外扫。扫的时候,笤帚总是调皮,不听使唤,东碰碰,西碰碰,弄的桄榔只响,如果妈妈在家肯定早批评我了!我不容易的把地扫干净,已经6点45分了,必须抓紧时间,拖地板。
我来到洗手间,望望用来拖地板的抹布,又望望有泥的地板,不知如何下手。我回想了以前妈妈拖地的样子,琢磨出来一些门道。我找了一块脏地板,蹲下去,手拿抹布,来回拖动。果然地板擦干净了。我赶紧照刚才的样子从头擦起。开始的时候,我还觉得这很容易,只要手来回动动,就可以擦完。有时候,还可以用抹布在未擦的地板上,写1,2,3,写完了地方很干净。“终于擦完了一个屋子!”我一边说一边站起来,“哎呦!”刚才蹲久了,猛一起来,有些头晕,疲惫的我不由的叹了一口气:“拖地,看来也不是那么容易的事呀!”有时遇到难擦的地方,还得弯下腰,倒上“洁瓷王”,用手拿抹布使劲擦,顽固的污渍才漫漫褪下去。细小的缝,非常不好擦,我只好用棍拄着布去擦,弄的我满头大汗。但为了让妈妈高兴,使劲擦。“啊,擦完了!”我开心的跳起来。
看着辛苦擦的地,我想起了妈妈,以前我总是奇怪妈妈怎么就那么忙,一天到晚都没空?我还以为妈妈偷懒呢,现在才知道,原来干家务活这么累。看来我以后还真得帮妈妈分担一些家务活呀!
过了一会儿,妈妈回来了,看到了被我整理的干干净净的屋子,笑了。我突然从里屋跑出来,抱住妈妈,告诉她——妈妈,我爱您!妈妈的眼里闪出泪光……
明媚五月,因为有了母亲的节日变的温馨。对于母亲的称赞,从人类诞生之日起就从未停止过。如果世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤;如果有一种爱比生命更长久,那便是母爱!