母亲节的作文300字
今天是母亲节,老师让我们给妈妈洗脚,晚上我悄悄的端了一盆温水给妈妈洗脚,妈妈一看说:“孩子你要干什么啊?”我对妈妈说,我要为您洗脚!妈妈听了眼睛湿润着对我说孩子你长大了,我轻轻的把妈妈的袜子脱下,妈妈的脚已经变得很粗糙了还有一些裂纹,我知道这是妈妈为我为了这个家而劳累,累出来的我不禁低下了头,眼睛流出了眼泪,而妈妈却抚摸着我的头说:“孩子没事的妈妈的脚虽然有一些粗糙但是妈妈无论多累也要为了你和这个家而变成这样!”
我听了以后就已经禁不住大声的哭了起来,通过这次的母亲节使我明白了妈妈的脚变成了那样是为了我而变成那样的,我摸摸我的脚是哪么的光滑而妈妈的脚却变得那么粗糙我想对妈妈说一声妈妈我爱您,您辛苦了!
这是我最最难忘的母亲节。
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。