母亲节的作文600字
有一种爱是守护,任云卷云舒,花开花谢;有一种爱是付出,任岁月流逝,年华老去。无论何时、无论何地,永远有一个守护天使在默默的为我们付出,她,就是母亲!
母亲送给我一头乌发,可她的鬓角却增添了几缕霜花;母亲给了我健壮的身体,可她的额头却爬上了几条皱纹;母亲将我哺育成人,可她却被岁月带走了青春的活力;母亲给了我年轻的生命,自己却在一步一步走向垂暮;母亲给了我浪漫的情怀,可她却被岁月蹉跎了青春;母亲给了我无限的希望,可她却被时间风干了年华。啊,母亲,您一辈子都在全心全意的付出,您的这份爱,不会受影响而质不足、量不够,不会因为时间的流逝而变轻,您的爱将伴我一生,永不褪色,永不下岗。
然而,我们为母亲又做了什么呢,不知有多少个无知的孩子,对母亲竟然“呼之即来,挥之即去”,俨然一副小皇帝、小公主的做派,毫不吝惜的挥霍母亲那无私的爱;又有多少个无情的孩子,仅因母亲的一次呵斥而质疑母亲的爱,毫不理解母亲无言的守护。其实,当我们被母亲恨铁不成钢的迅速训斥的时候,最难过的不是我们,而是母亲!她多想把我们搂在怀里,柔声呵护啊,但她不能,母亲的使命与职责让她不能。她是在教授我们宽容、忍让、奉献、体贴和爱啊!
“慈母手中线,游子身上衣。”不知有多少个夜晚,我们在母亲的关怀中入睡;不知有多少个清晨,我们在母亲的呼唤中醒来;不知有多少次风雨,我们在母亲的庇护中成长;不知有多少次悲伤,我们在母亲的安慰中坚强。难道我们就不该感恩,不该感谢吗?
现在我能做的还很少,但母亲劳累时,我可以给她打一盆洗脚水;母亲头疼时,我可以我给她揉揉,做做简单的按摩;母亲做饭时,我可以我帮她洗洗菜、刷刷碗……这些小事是我能够做的,也是我应该做的。也只有这样,让我在面对母亲时,减轻一点因对家庭负担心有余而力不足的内疚。
母亲节虽然已经过去,但是感恩却才刚刚开始。