母亲节的作文600字
今天就是母亲节,小区里的伙伴都在讨论着送给妈妈什么礼物,我也一样咯!但是做个什么礼物好呢?我带着困扰,打开了电视,他正在播放“游戏王”这部动画,我一下子被主角游马脖子上那好看的挂坠吸引住了。我忽然想到了一个主意:何不做一个挂坠怂给妈妈呢?
说干就干,我找来五毫米的木板,用圆珠笔画上图案,之后拿出刻刀刻了起来,这可不是件容易的事。虽说木板只有五毫米,但是也要画好大的劲儿。而且那个图案也很复杂,我画了十分钟才画出一个满意的。如果有什么地方切错,还要重新来一遍。所以我必须很仔细才行。我小心翼翼地刻、划,一想到妈妈就要收到一个漂亮的挂坠了,我就兴奋无比。“我划!我划!我划划划!”我看到那个挂坠的一半已经被我刻完了,还有一半没刻。我又继续努力刻来,“啊!”我的左手食指被刀割了一下,一阵钻心的痛袭上心头。我又拿起刻刀刻起来,可是每割一下,就像割我的肉一样痛,我真想不做了。正要放下刀的时候,我的脑海里浮现出一副又一副画面,那正是妈妈怀着我时都要十分小心,不敢走动的画面。是啊!妈妈为了养育我受了多少苦、多少痛,相比之下,我的痛又是多么的渺小,这点痛都吃不消,我还算是个男子汉么?
想着,我贴上创口贴,又做了起来,我看着自己劳动的成果,激动地划呀划,割呀割,终于把挂坠切了下来。我看着自己的劳动成果,激动地热泪盈眶,又把自己心爱的金色薄纸镀了上去,用能闪光的小绿珠嵌到用电钻钻的凹槽里,再串上绳子,在阳光下它闪闪发光,沉甸甸的,里面装着的都是我的心血啊!
到吃午饭的时间了,我偷偷把挂坠放到碗底,拿板子隔离饭,妈妈吃着吃着,就看到了这个木板。“咦,我碗里怎么有一块木板,她拿起木板:“呀!这里什么啊!好漂亮啊!”她发现了那个挂坠,又看了看我,说着跑到我面前紧紧抱住了我:“源源长大了呢!”
我的心里啊,也吃了蜜一样甜也不能形容了呢!