母亲节的作文600字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。世界上最愿意无私付出的人,她们有一个共同的名字——妈妈。——题记
母亲节到了,让我们去感恩母亲对我们的爱。恍然间,母亲的额头上泛起了丝丝皱纹,这是她生我养我的辛苦与岁月留下的痕迹!母亲为我做了太多太多事,一句感谢感恩的话无法表达这份生我养我的恩情,今天是母亲节,我决定作一餐妈妈最喜欢的饭。
本想在母亲节为母亲做她最喜欢吃的早餐,可事与愿违,凌晨两点时我肚子疼。妈妈爸爸带我飞奔去医院,诊断说我可能得了阑尾炎,所以才会腹痛难忍。整整一夜,妈妈在我身边心疼地像自已疼痛般眉头紧皱,泪眼汪汪,加上熬了一夜,双眼既疲惫又红肿,可她还是那么温柔而且细心地安慰我、照顾我!躺在妈妈的怀里,我感到很安全,似乎这样我的疼痛就会有所减弱,因为有妈妈在身边,有她的保护,虽然腹痛着,但我感到很安心,所以感谢妈妈生我养我,是妈妈给了我如此幸福的人生!
下午,我从医院回来,肚子舒服了不少,可我不想放弃为妈妈做饭的机会,所以我为妈妈做了一道她最喜欢的菜——番茄炒蛋。
我打开煤气灶,然后在将水份烧干的锅中倒上少许油,等油加热后,把搅拌好的鸡蛋倒入油锅,快速翻炒几下,然后赶紧关小煤气,再把鸡蛋盛放在盘子里,再把火开大,锅里加少许油,把切好的葱蒜放进油锅炒几下出味,再将切好的番茄放入锅中一起翻炒,将炒好的鸡蛋再放入锅中,番茄炒蛋就出炉啦!虽然整个过程有些生疏,但结果还不错哦!看着出锅的美味,妈妈又是心疼还在生着病的我,又是满眼的赞赏与感动,眼里含着泪温柔地亲了亲我的额头!
非常高兴在母亲节能为妈妈做这道晚餐,以后我会更加努力做个懂事的有孝心的好孩子,感谢母亲的养育之恩,多少年日日夜夜无私地为我付出,愿天下的母亲节日快乐!