妈妈的节日——三八妇女节已经随着轻快的步伐悄悄来临啦。妈妈为我付出了无微不至的爱,那爱是无私的、是伟大的。我是滋润着妈妈的爱成长。从我哇哇大叫来到这个世界上时,妈妈就毫无怨言地抚养我长大。今天是妈妈的节日,我真想给为我付出了那么多爱的妈妈一个惊喜,可我绞尽脑汁,就是不知道干什么,最后终于想到了——给妈妈削一个苹果。
我挑了一个红彤彤的大苹果就开始削了。我左手托起苹果,右手拿着一把水果刀,让刀面侧过来紧挨着苹果皮,按在苹果的顶部·····我的手在颤抖。我小心翼翼地转动着水果刀。我转一下停一下,心里怦怦直跳、七上八下的,怎么也安静不下来。生怕一不小心割伤手。这时,苹果已经削了一半,我的额头上已冒出了汗珠,手腕也酸酸的。终于,我费了九牛二虎之力才削完了。苹果滑溜溜的,像小泥鳅似的,直想从我手中滑下来。瞧!红彤彤的苹果皮儿已经被我削的片甲不留了,我现在手中削过的第一个苹果:表面上坑坑洼洼,像被狂轰滥炸过的阵地一样;又像一个扭曲变形的丑八怪,真是难看死了!再看看地上的苹果皮:有大有小、有厚有薄,长短不一,形状不同,比起妈妈平时削的薄薄一圈苹果皮,我的技术可真是差远了。看来我还要继续努力啊!
难道这个失败的“丑八怪”要送给操劳的妈妈?——当然不会。所以我又削了第二个,这第二个已经没有第一个那样紧张了,而且吸取了第一次的不足。紧接着又削到了第三个和第四个了,每一个都总结前一个的教训,并吸取。现在,我削苹果的技术已经进步许多了。这时,妈妈回来了,她满脸疲惫,我走到妈妈的身旁,对妈妈说:“妈妈,你尝尝我削的苹果。”妈妈咬了一口,脸上的皱纹都舒展开了,像一朵盛开的花朵,对我说:“乖女儿,长大了,真懂事啊!”我甜甜的笑了,妈妈也是,她一定很开心。
在这里,我也祝愿全天下的妈妈能够每天快乐、幸福,祝你们节日快乐。
妈妈的爱是深明大义、柔中有刚的。当我啼哭于襁褓时,妈妈的爱是温馨的怀抱;当我呀呀学语时,妈妈的爱是耐心的教导。妈妈的爱时时刻刻在我的身边,让我感受到阵阵的温暖。妈妈的爱悄无声息,但是,总能用心感受到。
妈妈平时是那么勤劳、那么辛苦、那么疼爱我,在今后,我一定要好好学习,用我最优异的成绩来回报妈妈。我也会坚持替妈妈分担一些我力所能及的家务事,让妈妈每一天都开开心心、快快乐乐。
我一定要学会感恩,感恩妈妈给予我的一点一滴。
妈妈,我爱你!