母亲节的作文400字
在我的印象中事物都是不公平的,可就有那么一天却觉得世界如此美好……
我有一位善良又美丽的母亲,因为家庭的原因:父亲在我2岁时与世长辞了。家里的每个人都因此悲痛万分。母亲在这十几年里成了我们家的顶梁柱,她不畏艰难,不畏辛苦,拼了命为家里挣钱。母亲很憔悴,很无奈,为了我们今后的生活在努力。生活的艰辛正在折磨她,促使她变得急躁,把生活中受过的气撒在我身上。我觉得我与母亲的距离越来越远了,为了这种事不再发生,我努力,我学习,我奋斗,不在母亲身上留下遗憾。天意不应人,可能母亲内心的怒气积蓄了太多。我学会了忍耐;学会了独立;学会寂寞。
那个夜晚黑沉沉地,十分沉闷,星星闪烁着。我找母亲谈心,我跟母亲说道:“妈,您老为了我们憔悴了心,就不要再那么劳累。”母亲耐心讲道∶“儿子长大了,会心疼妈妈了。”第一次母亲耐心和我讲话。母亲笑了,脸上爬满了皱纹,显得如此和蔼可亲。“妈,您顶着天,立着地,不就是为了我们吗,”我眯着眼忍着不流眼泪,“妈,我会努力的,不会让您失望的。”母亲抚摸着我的头∶“儿子,我也不会让你失望的。”我扑向母亲怀里,母亲抱着我说:“多大的孩子还哭。”
我走出卧室,窗外的月亮格外皎洁,星星散发着无比幸福的光芒。也许,这就是生活吧!