优秀母亲节的作文
又是一年春暖花开,五月到了,我们也迎来了母亲节,这是一年中我们回馈母亲的重要机会。
有一种情感,它是随着我们来到这个世界而产生,没有条件,绵绵不绝的,它就是母爱。还有一个人,她是这种情感的来源,她不管你回馈给她的是多还是少,无论你成功还是失败,她都在爱你。这个人的名字叫——母亲。三毛曾写过一篇《守望的天使》,里面有一句话让人十分感动:每个人生命中最真诚的天使是自己的父母,天使终其一生舍尽全力来为自己的孩子挡风遮雨。
几年前,央视拍摄了一则广告,内容是一位女士为她年老的母亲洗脚,但当她洗完母亲的脚时,她幼小的儿子已经为她打来了满满地一盆洗脚水,因走路摇晃而溅出水打在儿子的脸上,疲惫的母亲看到儿子这个样子,也露出了笑容,母亲笑并不是因为儿子样子的可爱,而是感受到了儿子的那份心意。
广告中的小男孩年纪这么小就能够回馈母亲的恩情,而我们比他大多少岁啊!难道我们不应该做得比他还好吗?
我们的母亲为了我们任劳任怨,在家里面出里忙外,为了我们她那双细腻的手生出了许多的茧,那满头的青丝褪去了原来的颜色,染上了岁月的痕迹,变成了白色,她有多少次为了我们而烦恼和忧愁,为我们面临的和挫折而着急,在我们有所进步时,她会为我们所获得的成功而备感欣喜。
母亲对我们的爱是永远不会枯竭的,它会陪伴着我们直至生命终结,在我上小学时,因为太顽皮不听家人的话而被挤了脚。挤了脚后伤势十分严重,我因为怕伤口感染而不能下床,这段日子里,妈妈每天陪在我的床边,向我嘘寒问暖,为我递上一份最温暖的关怀,让我心里对母亲有了一种最深刻的依赖和一种牵挂。在我需要到医院检查的时候,是母亲伴我一起去的,是她陪着我面对一切,我是在她的遮蔽下成长,就像在母鸡翅膀下避雨的小鸡崽,不能够离开她,在我看医生时,母亲看着医生那紧皱的眉头,手心和眉头也沁出了汗。在回家的时候,我因为晕车而难受,妈妈在一旁着急地反复问我还难受吗。看着妈妈的这个样子,我虽然难受但是很幸福,因为我感受到了母亲的爱。
母爱,这世界上最亲切,一直在无私奉献的爱,她在我们遇到挫折时,给我们安慰,让我们的因碰到困难而暂时停搁在港口的船再次鼓起风帆远航;母爱是我们人生中最体贴,最重要的爱,它是时时刻刻陪在我们身边的情感,是我们难以割舍的情感。当我们心灵受伤或发生错误时,是它及时地慰籍我们。 母亲是我们人生中最重要的一个人,她不仅生育了我们,还为我们倾尽了心血,让我们过得更好。
我们应该体谅母亲的爱,不再惹她生气,用自己的行动来回报她,让她也得到我们的爱,来自儿女的最真挚的爱,让母亲也为我们而开心。 就让我们在温暖的五月,给父母献上更温暖的一片心意,让我们去学会感恩吧!