母亲节的作文
母亲是赐予我生命的人,在我开始走上人生道路时,母亲总是一步一步地扶持我,不让我受到任何伤害。而当我们一回头,就会发现自己已经走了很远很远了。在自己成长的过程中,我们也要回报母亲的爱呀!
在去年的母亲节,我因贪玩而把这件事忘得。事情就发生在母亲节这一天,我在学校玩得正兴奋时,放学的铃声响了。这次铃声的声音是那么的刺耳,但我并没有注意到。回家后,就在妈妈给我洗头时,妈妈问我:“你知道今天是什么节日吗?”我一想:今天是什么节日呢?嗯——没什么呀!妈妈见我回答不出,就直接告诉我:“今天是母亲节。”我一听,心里不由地责怪自己:哎呀,我怎么连母亲节都忘了!这件事已经深深地刻在了我的脑海中,也时时刻刻提醒我:在我成长的过程中,也要多多关心母亲。