母亲节的作文400字
母爱,像在下雨时为你撑着的伞;母爱,像在寒风中为你皮上的棉衣;母爱,像你饥渴时为你送来的面包和水。可是这一次的母亲节我对母爱的感恩,对妈妈母亲节的祝福,却是有些姗姗来迟。
正值母亲节前夕,学校给每人发了一朵康乃馨,让大家母亲节送给母亲。当天我有四节课,当我上完四节课后已经是精疲力竭了。我拿出放在书包里一天的康乃馨,准备送给妈妈。
当我走到妈妈房间时,发现她和我的弟弟早已经睡了,似乎她忘了今天是她的节日。而那封早已写好的给妈妈的信依然在我的书包里。我不忍心现在给她,我不想把她叫醒,因为每天妈妈总是三四点就和弟弟一起起床,弟弟睡觉不沉,所以妈妈也睡不着。我把花和上一次母亲节送给她的蓝玫瑰放到了一起,却无法说出心中的那几个字。这时我想起去年这个时候,爸爸出去学习,妈妈一直在扛着这个家,所有活都是她干。
第二天,我亲自把花和信献到了她的手里,说了我爱你。妈妈的眼角湿润了,在记忆中,妈妈没有哭过,这一次我却在她的坚强中看到了柔软。
妈妈,每次你都能记住我的生日,这次你却忘记了自己的节日。妈妈,我爱你!