母亲节的作文
在我的小时的记忆,对父母的印象是比较浅的。因为家里经济以及家庭矛盾等一些原因,父母外出打工,我从小是在外公外婆家长大的,父母仅仅只是过年以及各种节假日才回来,所以对父母的印象并不深。后来小学五年级时,父母在市里买了房,我才搬过去跟他们住在一起。
母亲的话,在小时后的印象里是脾气不太好的。经常开玩笑地说“家里妈妈第一,爸爸地位最低”。母亲虽然脾气不太好,但对我是真的很爱我,我能看的出来。
记得在小学五年级时,有一次上课没有回答老师的问题,那个老头子在学校是出了名的脾气臭,所以在课堂上他是直接打了我一巴掌。而且是非常的用力,脸上的巴掌印过了很久才消下去。放学回家后,看到我脸上的红印子,询问我的情况。父亲是个不太擅长表达的人,看他没有说话,直接就生气了,骂爸爸没用,看到自己儿子被打了都不会关心。第二天母亲直接带我到学校找那个老师理论,甚至还惊动了校长。最后一直到那和老师道歉才罢休。还说‘如果以后还有人无缘无故打我儿子吗,下次就不是道歉了’。
母亲的坏脾气随着我和姐姐的长大,也渐渐变好了。或许她是觉得,随着我们的长大,她对外面的了解没有我们多了……母亲坏脾气渐渐地变成了唠叨,经常不厌其烦地问我在学校成绩怎么样,天气变凉了衣服有没有穿够,吃饭了没有生活费还够不够……然而在这种情况下,我的脾气好像变大了,我开始讨厌这种从不改变的“陈词滥调”,面对母亲的唠叨时,开始还能一句一句的回答,慢慢的厌倦了起来,甚至还生气地怼回去。母亲也不生气,只是低声说着,“行吧,那你早点休息,有什么事打电话给我。”母亲的唠叨也不仅仅是对我,对姐姐也一样。到了一定的年龄,母亲对姐姐的唠叨就变成了催婚,经常问姐姐有没有找男朋友啊,介绍给她相亲啊之类的。让人哭笑不得。也许母亲的一些观点在现在21世纪来说可能是落后了点,但随着我们的长大,里面的爱与关心,我们都能直接看出来,只是性格使然,总是不知道怎么去接受。
有时候不知道怎么表达对父母的爱,甚至变成抗拒。却又总是在遇到困难时,第一时间想到的是母亲。
这就是我的母亲,一个普普通通却又伟大的母亲。