优秀母亲节的作文300
今天是5月10日母亲节,是天下所有妈妈的节日。母爱是多么伟大啊!是永远回报不了的,但是,我们可以用实际行动来回报一点小小的爱!
昨天晚上,妈妈值夜班,我想:“妈妈真辛苦,明天中午妈妈回来的时候,我要给妈妈一个惊喜,让她知道,过母亲节的时候,不光妈妈高兴,儿子也高兴!”傍晚,我向橙子箱边走去,悄悄地拿了一个橙子,洗干净之后,放在桌子上,在上面贴了一张纸条,上面写着:“妈妈您辛苦了”。
今天上午,妈妈回来了,我高兴地一蹦三尺高,急忙帮妈妈开门说:“妈妈,您辛苦了!”。妈妈高兴地摸摸我的头说:“孩子真棒,我有点渴了。”我一转身,跑向房间,不一会儿,我就拿着盘刚刚切好的橙子走向妈妈,盘子上黏着一张纸条“妈妈辛苦了”。妈妈顿时热泪盈眶,一下子抱住了我。
其实,我只做了一件简简单单的事,却让我觉得母爱是多么伟大!
如果我以后有了孩子,我会告诉他,父母亲的爱是回报不了的!