母亲节的作文300字
我做完后还欣赏着我的作品,还不时地点点头,嘴里说着:“不错,不错!”之后我又蹦蹦跳跳地到了妈妈面前,把我做的贺卡递给了妈妈。妈妈看着我的“杰作”,呆了半天,我着急地问:“好看吗?好看吗?”妈妈满意地说:“太好看了!”接着,妈妈轻轻地抚摸着我的头,又说:“我女儿的手可真巧,做出了这么好看的贺卡。”我自豪又害羞地笑了。
又一个母亲节到来了,不过我这回攒了一些零用钱,所以我决定给妈妈买一束玫瑰花。我兴致勃 勃地来到花店,我本来想买康乃馨的,可是太贵了,所以我就买了一束包装好了的玫瑰花,而且在花上插了一张小纸条,在上面写上了我的名字,放在了妈妈的包里。妈妈下午下班回家说:“是你送我的玫瑰吗?”我说:“是呀!哦,对了,祝妈妈青春永驻,永远年轻!”妈妈又说:“你这个调皮蛋,不过这花还挺香的呢!”我笑了一下,用手挠了挠头,不好意思走开了。
现在我懂事了,我知道了给母亲最好的的礼物不是花钱买的花,妈妈辛苦上班,供我上学,我给她最好的礼物就是我用自己的努力换来的好成绩。
不过我又懂得了一层更深的道理:母亲需要的不是我们的回报,更多的是我们的体谅,体谅她的良苦用心,体谅她用汗水换来我们的幸福成长。