母亲节小学作文
每年的母亲节,我都会送一些礼物给妈妈。一束玫瑰,精美的小饰品,往往是我的首选对象。
今年的母亲节到了。放学后,我回到家,将存钱罐里的钱全都倒了出来,数了数,便直奔花店。哇!花店里的花可真多啊!我精挑细选,这才买了三枝颜色各异的康乃馨和三枝娇艳欲滴的玫瑰。待包装好了,我便抱着往家跑。“妈妈,祝你母亲节快乐!”我快速地扑向妈妈,把手中的花递了过去。
妈妈兴奋地说:“谢谢我的宝贝儿子!”
“谢什么?”
“你为我买了这么好看的花,我怎能不谢你呢?”妈妈说着,还把花凑到鼻子上闻了闻,不停地称赞:“真香!永城,要不是你的花,我还不知道今天是什么日子呢!”我听了,心里像是吃了蜂蜜一般。
我拉着妈妈往客厅走,见饭桌上丰盛的美味佳肴,不禁疑惑起来。我问:“今天的饭菜怎么这么丰盛呀?”
“家里来了客人哦!”妈妈神秘地说着,随即去房间把外婆扶了出来。
“妈,祝你节日快乐!”外婆听了,像是丈二的和尚——摸不着头脑。
“怎么今天好像不是什么节日啊?”
“外婆,今天是母亲节!”妹妹稚嫩的声音响起。
“我的好女儿,我的乖孙女!哈哈哈——”外婆开心地笑了。
花被妈妈插进了花瓶,它是那么的优雅,那么的靓丽。细细端详这些花,像极了两个女儿对两位母亲真挚的爱恋。那一刻,大家都沉浸在浓浓的母亲节的氛围之中……