母亲节的作文
每年的 5月13日是母亲节,这是一个感谢母亲的节日。我查阅了一些资料,知道了母亲节最早出现在希腊,现代的母亲节起源于美国,是每年五月的第二个星期日。
在母亲节的前一天晚上,我制作了一张精美的贺卡,准备第二天一早送给我的妈妈。晚上在床上我想了好多明天要对妈妈讲的话。
终于等到第二天的早上,我很早就起床了,把我自己的书桌整理的干干净净,这时妈妈向我走来,于是我就迫不及待地把我亲手做的贺卡送给妈妈,并且对妈妈说:“我亲爱的妈妈,我亲手做了一张贺卡,送给您,祝您母亲节快乐!”妈妈听我讲的话很感动,母爱似金,母爱是世界上最伟大的,我现在长大了,需要多多帮妈妈干一些家务活,比如洗碗、扫地、拖地、擦桌子、整理房间……,让她减轻一些工作量,让她多一些时间休息,不能让她头上的银丝再增加了。
最后,我还和妈妈一起拍了照片,留做纪念。以后每年的母亲节我都要和妈妈一起照相,等我长大了,与妈妈再在一起分享。