母亲节的作文
小时候的儿歌里唱到“世上只有妈妈好,有妈的孩子想个宝”,是不错,从在母亲肚子里孕育的那一刻开始就注定了我们和母亲的感情是无法磨灭的。所以,身处外地,和爱刷朋友圈的人就在朋友圈里掀起了一股“孝顺”的热潮。
有人说,按我国传统含蓄的表示方式很难在现实生活中畅所欲言,怕得到一个尴尬的场面。朋友圈无疑是一个很好地表达场所。近几年来母亲节越来越火,少不了朋友圈的传播推广。就此来说,母亲节随着网络传播来讲是越来越火,我们的思想也在随着网络一些变化而变得早熟、开放。有什么事情不能当面跟父母讲呢?我认为一家人是不存在尴尬的说法的。或许,现实效果是没有朋友圈里文字表达的实际效果好。但是变通一下,把朋友圈里的文字搬到书信上难道不好吗?现在科技发达,因大家都嫌麻烦而不在乎母亲是否能看见,只满足于自身的心理需求,汇成一股封闭的朋友圈的爱流。从前车马信件都很慢,外出的游子都会时时刻刻挂念母亲。跟母亲来往书信,也没有听说过母亲节。现在通讯发达,母亲节广为流传,表达对母亲的爱反而只是浮于表面。
回报母爱不只是单单局限在母亲节这天,而在于日常生活的点点滴滴。在刷朋友圈的时候放下手中的手机,很母亲好好的唠唠嗑,陪母亲看看电视、逛逛街、吃一顿饭……远在外面的人能够抽空给母亲打打电话,关心一下母亲的身体健康,忙里偷闲多回家看看母亲。我想母亲就能感受到儿女的爱了。
与其将爱表达在朋友圈里,不如让珍惜母爱回到现实,千万不要只在朋友圈里秀孝顺。