母亲节妈妈作文
在一个没有饥饿,没有敌视,没有猜忌的大森林里。猴子来到河边玩耍,“砰”一个圆圆的东西刚好掉在了松软的草丛里。猴子好奇的跑到草丛里,一枚鸟蛋出现在她面前,它捧起了鸟蛋,上下打量着。“咔”一条缝像有生命似爬满了蛋壳。一只小脑袋冒了出来,对猴子开口就叫“妈妈”。猴子欣喜极了,它要收养这个小家伙。伴随着鸟儿------百灵鸟的长大,猴子也慢慢地老了。但猴子人不辞辛劳的照顾百灵鸟。为了教百灵鸟飞翔,猴子从滑翔机上摔了下来,摔了手,却造就了百灵鸟的飞翔时的欢快;为了让百灵鸟多吃点,猴子悄悄把自己的五分之三的食物分给了百灵鸟,肚子饿得“咕咕”叫,却造就了百灵鸟吃完饭后的满足;百灵鸟爱唱歌,猴子便长途跋涉、千辛万苦请到了夜莺老师帮百灵鸟练习唱歌,自己累弯了腰,却造就了百灵鸟的歌唱梦······就这样,猴子一直为百灵鸟付出了许多心血。慢慢的百灵鸟长大了......
“下面请我们森林最优秀的音乐家------百灵鸟来演唱!”百灵鸟迈着优美的步子来到舞台中央,下面爆发出雷鸣般的掌声。现在的百灵鸟拥有着全森林最美妙的歌喉,已经在所有的森林都有一定的知名度。太阳下山了,天上的星星跑出来玩了,百灵鸟才回到家中。马上吃完了猴子为它做的饭菜就对猴子说:“妈,明天我要到其它森林演出,要一星期才回来,在家要多保重身体啊!”猴子慢慢地走向百灵鸟,说:“孩子,我又要和你分开一个星期,要多穿几件衣服别着凉了······“知道了,耳朵都快听出茧子了!”百灵鸟不耐烦地说。还有,我很早就想听你唱一首歌了,为我唱首歌吧!”我还有好多事要做,没空。百灵鸟回屋了,只听见猴子轻轻叹了口气。
今天,是猴子的生日,百灵鸟今天也没什么事。猴子早早为百灵鸟准备了早餐。百灵鸟吃着早餐,猴子说:孩子,今天在家陪陪我吧!百灵鸟头也不抬地说:“我今天想出门走走。”“可今天是一个特别的日子!”猴子笑着说。“什么日子。”百灵鸟这句不经意的话,像一把刀插进了猴子胸口。猴子笑笑,掩盖住悲伤说;“没事,吃吧。”说完,猴子到河边散散心,它心里很难受。
刚到河边,小鱼开心地说:“生日快乐。”谢谢猴子没精打采地说。小鱼看出了猴子有心事,就说:“怎么,过生日都不高兴啊!”“孩子忘记了我的生日知道吧,我很想听它唱歌,可每次都拒绝了我。”猴子伤心地说。“百灵鸟太不应该了,怎么可以这样。”小鱼气愤地说。“别这么想,它也很忙。”猴子一直帮百灵鸟说话。猴子走后,小鱼告诉了大象,大象告诉了狮子。一传十,十传百,整个森林都知道了,不知是谁告诉了百灵鸟······
百灵鸟知道后,突然发现自己好自私,好过分,它想起了以前,妈妈因为她摔伤了手,妈妈为请夜莺老师,过度劳累,生了大病······想到这眼泪早已流满了双颊。百灵鸟抑制住呜咽,它知道了自己犯了多大一个错误,马上请了森林所有动物来补偿母亲。