母亲节作文600字
人生如花,母爱如花蜜般甜美——题记
又是一年母亲节。透过那朦胧的雾,我望见了那缕金色的阳光,好美;闭目嗅到了清新的空气,好甜……
那年母亲节,放学了,我“梦里寻母千百度”——回首——寻见——快步跑了过去。
我且行且歌,并高兴地为妈妈讲着学校里的趣事,说罢,便一起开怀地笑,绚烂地笑。天边的阳光逐渐幻成五彩。
走到马路边,妈妈停了下来,说:“过马路的时候就不要笑了,要注意安全,记得左右看看。”说完,便把包拿到右肩上,腾出左手,向我伸来……
一瞬间,我的心灵震颤起来,一股暖流涌上心头,这是一个多么熟悉的动作啊!我撒娇般地问妈妈:“小时候,你也是这样牵着我过马路的吗?”
半晌,妈妈微笑着说:“是啊,你小时候一到马路边,就吵着我牵着你过去,我呢,就牵着你肉嘟嘟的小手过马路,刚到马路对面,你又吵着我牵你回去,我只好依着你。你那时候根本不知道什么是‘危险’,害得我为你担心。你说你那时调不调皮?”天边的太阳冲破了云雾,露出半边红脸,透着一股金光。
我微笑着点点头。言毕,笑罢,我没有像往常那样把手伸过去,而是从妈妈的肩上取下包,提在左手上,右手握住妈妈的手,说:“妈,今天是母亲节,就让我牵着您过去吧!”妈妈的眼中闪过惊喜。
“妈,别来这么早,别跟车抢时间……”妈妈揩泪。一片树叶落下,被风扬起,宛如杨花般到处飞舞。
回想起来,就如一张老照片,泛着微微的暖黄色,好美好甜……我与妈妈,小手牵大手,牵出和谐,一份浓浓的爱。
我珍藏着“老照片”,珍藏“牵手”。