母亲节作文600字
我最喜欢《弟子规》中冬则温 夏则凊 晨则省 昏则定
出必告 反必面这部分内容,因为它让我知道了只有九岁的黄香就知道回报父母的日夜操劳,对父母怀有一颗感恩的心。黄香用自己的实际行动——为父亲温床来回报父母的爱及养育之恩。
我想,一个古时只有9岁的孩子都知道孝顺父母,作为新时代的少年儿童,更应该做到用自己的实际行动来孝顺父母!想到父母风雨无阻地送我上学,毫无怨言地为我洗衣做饭,尽职尽责地辅导我学习,我就感动不已常想有机会来孝顺、回报一下父母。今年的母亲节,我学会了感恩,做了一件让妈妈感动和难忘的事情。
母亲节中午放学回来,我神秘地对妈妈说:妈妈你休息吧,今天是您的节日,就让儿子我来给您做一次饭吧!算作节日礼物吧!妈妈听了,露出开心和惊异的神态。
我决定先蒸米饭,再清炒土豆丝和蘑菇烧肉。我照妈妈教的一碗米一碗半水,把米放进电饭锅就准备做菜了。我打算先清炒土豆丝,首先我从冰箱里取出两个土豆泡在水里洗干净,接着把土豆切成丝,可是切得又大又粗,跟妈妈的比起来要差还几倍!菜切好了,我打开煤气,等锅热了,我先往锅里倒入少许油,油立即翻滚起来,忽然我感到脸上喷上一滴油,啊!真疼,我这才知道妈妈平时给我做饭有多辛苦!费了九牛二虎之力终于把两道菜都炒好了。
当我满头大汗地把菜全部炒好端上桌后,大喊一声:妈妈,开饭了!我发现今天的妈妈像年轻了十岁,开心地坐在饭桌旁,笑眯眯地看着我,感动地说儿子,你真是长大了,懂得孝顺妈妈了!今天肯定是我这一辈子吃过的最好吃的一顿饭!过得最难忘的母亲节!说完就津津有味地吃起来,还连连称赞。我听了很感动,作父母的就是这样容易满足,儿女的一次小小的孝顺回报,就会让父母幸福万分。今后,我要继续努力!
这就是我送给妈妈特别的母亲节礼物!只有帮妈妈做点家务,才能体会到妈妈的辛苦,我以后一定帮妈妈多做家务,做一个懂得感恩和孝顺父母的好孩子。