母亲节作文400字
有一个人,永远占据你的心里最柔软的地方。你愿意用你一生,爱她。有一种爱,它可以让你肆意索取,但不要任何回报,这个人,叫母亲,这种爱,叫母爱。
今天又到了一年一度的母亲节,这个节日是来赞扬母亲们的无私和伟大。并时刻提醒我们,感恩母亲。
母亲给予我们生命的体验,我们感激,母亲使我们茁壮成长,我们感激,母亲给予我们教导,我们感激,母亲总在我们受到困难时,给予我们鼓励和帮助,我们感激。
母亲也同其他人一样有着一颗爱美的心,喜欢飞、打扮。但自从有了我们后,她们放下了爱美的心,每天为我们操劳。而我们呢,常常会因为觉得母亲唠叨而去顶撞她,在这里我想对妈妈说,“对不起”。
我看过一个个广告,一个男孩端着脚盆去给他妈妈洗脚,他妈妈感动地哭了,我们得母亲不正是这样吗?她们为我们做了这么多,不要求回报,只要我们好好的读书。每当我们取得好成绩,她们便会无比自豪,像亲戚朋友说。
我还看过两张照片。推着一个儿童车,车里坐着她可爱的儿子,第二张是在同样的地点,不过是儿子推着母亲。儿童车换成了轮椅,儿子已经长大成人,母亲以满头白发,满脸皱纹。看到这里,我便会想起我自己的妈妈,我不禁鼻子一酸,因为我实在想不到并接受不了母亲满头白发的样子。
树屿停而风不止。子欲养而亲不待。我们要从现在开始感恩母亲,否则醒悟过来时就晚了。
时间啊!你走慢点吧,别带走我的母亲。