优秀母亲节作文300字
最讨厌的是下雨的母亲节。
上周日又是一年一度的母亲节,而且刚好是月考的前一天。本应是再加好好研读一番。但是半路杀出了程咬金。“我们要去渡假啰!”妈妈毫不犹豫的答应了奶奶的要求,而且不经他人同意。完全没有顾虑到别人的心情。原来家中是独裁的,而我们就一路杀到香溪去了。
半路中,天公不作美,硬是往我们头上到水,顿时眼前呈现的是白濛濛的一片,看来这旅程可是要打退堂鼓了。但人算不如天算,仍然是一鼓作气的开向目的地。到了那儿,仍然是“山色空濛雨异奇”的景象,但山下的滂沱大雨已变成娟娟细语。仍然改不了我的思乡心切。我们投宿在一家旅社中。翌日,枝头上的黄鹂鸟一大早就在扰人清梦,一走出旅社,眼前的山已是“身在虚无飘渺中”了。原本翠绿的山峦有了薄薄的雾渲染着。连绵不断的路彷彿是往天堂的路般的断断续续。真有中国山水画的的风格,更是让人心旷神怡。
原来,人生就如这般景象一样的虚幻,等着我们去玩味,去品尝,总有一日会有山明水秀的一天。