一天晚上,妈妈带我去观前街逛街。一到观前街,我就被那里的繁华景象给迷住了,可能是很久没来的缘故,我特别兴奋。看着整条街五颜六色的灯光,人来人往的人群都让我激动不已。
我这边看看,那边瞧瞧。突然一个柔弱的声音引起了我的注意“叔叔,买支花吧!”一个男人大声吼道:“滚开。”一个小女孩手捧一大束玫瑰花默默地离开了。同样的声音又出现了“阿姨,买支花吧!”没有一个人理会小女孩。看着小女孩孤独的身影,我问妈妈:“妈妈,我们可以买支玫瑰花吗?你看她多可怜呀!”妈妈说:“好的。”
我们慢慢走近小女孩,眼前一个穿得很破旧的又瘦又小的小女孩,他瞪着大大的眼睛看着我,轻声的说:“姐姐,买支花吧!”妈妈笑着问她:“小妹妹,这么晚了,你怎么一个人在这里买花,你爸爸妈妈不担心你吗?”小女孩眼泪哗哗的流了下来。她告诉我们,她没有爸爸,妈妈又生病了,她要赚点钱给妈妈看病。
看到她这么乖巧,这么懂事,我们心里酸酸的。想想我自己,每天都过着衣食无忧的日子,还不知足,真是生在福中不知福呀!最后,我买了她所有的玫瑰花,还多给了她一些钱,让她早点回家陪妈妈。小女孩深深地给我们鞠了一躬,说了声:“谢谢阿姨!谢谢姐姐!”然后慢慢消失在我们眼前。看着她远去的背影,我希望她妈妈的病能快点好起来。
好多天过去了,玫瑰花虽然凋谢了,可我还是舍不得扔掉,我被小女孩的精神深深感动着。