母亲节作文300字
今天是母亲节,天气晴朗,我的心情很美,因为我要亲手为妈妈冲调一杯咖啡。感谢妈妈为我的付出。怀着无比激动的心情。走进了星巴克咖啡王国。扑面而来的是浓浓的咖啡香。看着等着的同学,我寻找着属于我的姓名牌,开心的坐了下去。
咖啡师先讲咖啡文化。让我知道了原来一杯香甜的咖啡需要选择好的咖啡豆磨制,还有复杂的冲泡工序。
首先:需在咖啡过滤杯里加入滤纸,倒入磨好的咖啡粉,然后拿90度以上开水冲泡。冲泡也需分2部,先用开水把咖啡粉浇湿,闷蒸5秒,然后再倒入开水,按照1:14的比例。看着咖啡色的咖啡水源源不断的从咖啡过滤杯进到咖啡杯,心理很激动。接过杯子放上了自己喜欢的调料-牛奶,糖,糖浆,一杯香甜的咖啡好了。我端着它送到妈妈的手上,我看到妈妈美美的喝了一大口,我太开心了。
想着长大了我一定要帮妈妈多做事……