母亲节七年级作文500字
阴晴交织的五月时常淅淅沥沥下着小雨,整理完功课的我伸了个大懒腰,起身到客厅和妈妈一起看电视,不曾想被一则公益广告深深吸引。
荧屏中,一位母亲神色匆匆往家赶,着急回家做家务,可当她风尘仆仆地打开家门,却发现她的孩子已经在晾衣服了。母亲一脸诧异:“今天不是母亲节呀!”孩子脸上洋溢着灿烂的笑容:“妈妈,我每天都要帮您做家务!”看完,我的心情久久难以平静,虽然母亲节已经过去了,但这位充满孝心的孩子却依然惦记着劳碌的母亲,想为她分担家务,减轻母亲的辛苦。
记得我在母亲节那天,也曾为母亲擦地洗碗,也曾为母亲敲肩捶背,也曾偷偷制作了小礼物给予她惊喜,表达我的心意。可我只是在节日当天表达我对母亲的爱,殊不知,母亲每天都在重复同样的事,无微不至地关爱着我。
现在的我,好好学习,努力读书,也许对母亲就是的报答;等我长大了,我要带着母亲游览祖国的山山水水;等母亲老了,每天清晨,我要在朝霞中为母亲打开窗户,让第一缕阳光温暖母亲的房间,每个黄昏,我要牵着她的手在夕阳下散步,如同母亲现在照顾我一样。
生活中许多感人肺腑、动人心弦的场景,往往发生在生活的细微处,平淡无奇却又真真切切,毫无点缀,无需赞美。真爱无痕,至爱无声,感恩母亲,愿每一天都是母亲节!