母亲节小学作文
今天是母亲节,我心里嘀咕着“我该送妈妈什么?”
贺卡?康乃馨?还是一个大大的拥抱?不,不,我还是做点以前没做过的事吧。我做很多家务。我该怎么办?对了,妈妈做饭会很开心的!
我马上采取行动。烧热锅,倒油,然后切菜。我尴尬地拿起刀,小心翼翼地割着,生怕割破手。切好后,我把蔬菜放在锅里翻炒,加入调料,合上盖子。我不耐烦了。等了一分钟就不耐烦了。于是,我走进客厅,拿起一本书,津津有味地读了起来。
刚看完一个故事,突然想起吃的,冲进厨房。幸好我松了口气,打开盖子继续炒菜。不一会儿,一道菜就出锅了。我又把鱼拿去煎了。这个油星没有眼睛,但是到处飞溅。好在我已经准备好了,武装到了牙齿:系着围裙,戴着袖口,眼睛眯成一条缝,手炒灵活,油星自然没溅到我身上。
然后,炖豆腐、炒土豆丝一个接一个的出来了,排骨和萝卜汤也炖了。我把米饭和汤放在碗里,放在桌子上,焦急地等待妈妈回家。
“叮铃响了”,一阵钥匙声后,我妈回来了。我急忙跑出去说:“妈妈,来,看看我给你准备的礼物!”我妈看到这个特别的礼物,就抱着我激动的说:“孩子,你真的长大了!”