母亲节作文400字
今天是母亲节,在这个特殊的日子里,我要亲手为妈妈准备一份神秘的礼物——母亲节爱心土豆丝。
我走进厨房,系上围裙,开始“战斗”。我先把土豆放进“浴盆”里洗净它身上的尘土,接着给它脱掉外衣。脱掉外衣的土豆像是沾了水的肥皂,滑溜溜的拿也拿不住。我紧紧地把它拿在手里,小心翼翼的把它擦成丝,但它还是偷偷地从我手心溜走,让我的中指光荣的负了伤。为了给妈妈惊喜,我忍着疼痛继续做菜。擦好丝后,我又彻底给它洗了个澡,现在就等下锅了。我学着妈妈平时炒菜的样子,先打开天然气灶、抽油烟机,等锅干了倒进花生油,接着把准备好的葱花放进去,顿时只听见锅里“啪啦啪啦”的声音,葱花们在油锅里开启了“会议”模式,听到了葱花们的召唤,一根根土豆丝争先恐后的要加入“会议”,我立刻把他们放进了锅里,然后用锅铲不停地翻炒着,生怕糊了。为了让会场更热闹,我又把它们的好朋友调味品也邀请进了这次“会议”中。很快他们的会议要结束了,我的“战斗”也接近了尾声。我刚把“战果”盛到盘子里,正好听到了妈妈的开门声,妈妈看到桌子上的土豆丝,开心的笑了。
虽然在今天的“战斗”中,我的手光荣负伤了。但是看到香喷喷的土豆丝和妈妈脸上开心的笑容,我心里美滋滋的。